Все о еде
Войти
Регистрация
Собираю рецепты маринованных помидор/огурцов. Соусов/кетчупов на зиму.
Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами. Всем добра)
6 годов
назад
от
юля крушко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У меня холодный способ Помидоры или огурчики на сутки замочить в холодном растворе соли 1кг на ведро воды ПОтом разложить специи и их по банкам Залить кипяченой водой Добавляю чуть уксуса от ботулизма сахар Специи-семена горчицы чеснок листья смородины хрена вишни укропМожно закрыть просто пластиковыми крышками и стоят без холодильника ПОд винтовые крышки вода горячая и крышки в горчице кипят
6 годов
назад
от
Что-то с чем-то
▲
▼
0
голосов
На три литра 3 столовые ложки с горкой сахара и две соли, десертная ложка эссенции. На дно банки перец горошком, душистый перец. Чеснок. Листья сельдерея, обычно три веточки. Огурцы до половины банки. Морковь кружочками и луковица кольцами. Добиваю банку огурцами до конца. Сверху зонтик укропа. Заливаю кипятком минут на пять, семь. Выливаю воду из банки в кастрюлю, добавляю соль и сахар. Даю закипеть и заливаю опять в огурцы. Сверху уксус. Закатала, перевернула, укутала до полного остывания. Всё)
6 годов
назад
от
asher rahaman
Связанные вопросы
1
ответ
за что модераторы удаляют мой вопрос про сибаса? они не знают что такое сибас?
7 годов
назад
от
Гаечка
3
ответов
Как быстро налепить фрикаделек? В ручную долго, какие бывают приспособления и способы ускорить процесс?
10 годов
назад
от
Юлия Аграчева
1
ответ
Чем поить американа в ресторане. водкой или вискарем?
5 годов
назад
от
Пирс Нивес