Собираю рецепты маринованных помидор/огурцов. Соусов/кетчупов на зиму.

Поделитесь пожалуйста своими проверенными рецептами. Всем добра)
7 лет назад от юля крушко

2 Ответа



0 голосов
У меня холодный способ Помидоры или огурчики на сутки замочить в холодном растворе соли 1кг на ведро воды ПОтом разложить специи и их по банкам Залить кипяченой водой Добавляю чуть уксуса от ботулизма сахар Специи-семена горчицы чеснок листья смородины хрена вишни укропМожно закрыть просто пластиковыми крышками и стоят без холодильника ПОд винтовые крышки вода горячая и крышки в горчице кипят
7 лет назад от Что-то с чем-то
0 голосов
На три литра 3 столовые ложки с горкой сахара и две соли, десертная ложка эссенции. На дно банки перец горошком, душистый перец. Чеснок. Листья сельдерея, обычно три веточки. Огурцы до половины банки. Морковь кружочками и луковица кольцами. Добиваю банку огурцами до конца. Сверху зонтик укропа. Заливаю кипятком минут на пять, семь. Выливаю воду из банки в кастрюлю, добавляю соль и сахар. Даю закипеть и заливаю опять в огурцы. Сверху уксус. Закатала, перевернула, укутала до полного остывания. Всё)
7 лет назад от asher rahaman

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Тома Козина
2 ответа
9 лет назад от Юлия Журавлёва