Все о еде
Войти
Регистрация
Знатаки домашнего йогурта, ответе на мой вопрос пожалуйста
Купил закваску Эвиталия сделал по инструкции, на следующий день у меня не получился йогурт (густой) , А получился жидкий. (делал на детской смеси) так то очень вкусно но хотел бы густой. Два вопроса: 1ПОлезен ли такой йогурт? 2Получится у меня если я сделаю так: поменьше молока и побольше такого жидкого, получиться ли густой йогурт?
7 лет
назад
от
андрей соколов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для йогурта (сыра, творога, простокваши и т. п. ) нужно хороше желательно жирное молоко с коротким сроком хранения (3 и мене суток желательно) . Лучше - пастеризованное (или пастеризовать самим) .
Детские смеси, порошковое, ультрапастеризованное молоко для этих целей не подходят. Так же не подходит молоко с низином.
Йогурт заквашивается термофильными бактериями, поэтому изначально нужна довольно высокая температура. Она, обычно указывается в инструкции. После образования сгустка йогурт нужно переставить в холодильник.
7 лет
назад
от
Варвара Монич
▲
▼
0
голосов
Это нормальный процесс. Так как эфиталия - сухая закваска. Для того, чтобы запустить бактерий, им нужно дополнительное время в теплом молоке. Оставьте получившийся жидкий йогурт в качестве закваски для дальнейшего производства.
7 лет
назад
от
Sohibxon
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего в рыбу добавляют уксус?
4 года
назад
от
Мяу
1
ответ
Подскажите пж вкусный рецепт!
3 года
назад
от
надежда паночева
1
ответ
Ваш секрет вкусного шашлыка.
10 лет
назад
от
soyp Call of Duty