Знатаки домашнего йогурта, ответе на мой вопрос пожалуйста

Купил закваску Эвиталия сделал по инструкции, на следующий день у меня не получился йогурт (густой) , А получился жидкий. (делал на детской смеси) так то очень вкусно но хотел бы густой. Два вопроса: 1ПОлезен ли такой йогурт? 2Получится у меня если я сделаю так: поменьше молока и побольше такого жидкого, получиться ли густой йогурт?
7 лет назад от андрей соколов

2 Ответа



0 голосов
Для йогурта (сыра, творога, простокваши и т. п. ) нужно хороше желательно жирное молоко с коротким сроком хранения (3 и мене суток желательно) . Лучше - пастеризованное (или пастеризовать самим) .
Детские смеси, порошковое, ультрапастеризованное молоко для этих целей не подходят. Так же не подходит молоко с низином.
Йогурт заквашивается термофильными бактериями, поэтому изначально нужна довольно высокая температура. Она, обычно указывается в инструкции. После образования сгустка йогурт нужно переставить в холодильник.
7 лет назад от Варвара Монич
0 голосов
Это нормальный процесс. Так как эфиталия - сухая закваска. Для того, чтобы запустить бактерий, им нужно дополнительное время в теплом молоке. Оставьте получившийся жидкий йогурт в качестве закваски для дальнейшего производства.
7 лет назад от Sohibxon

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от надежда паночева
1 ответ
10 лет назад от soyp Call of Duty