Все о еде
Войти
Регистрация
Снова навеяно) вопросом про "органические продукты' навеяно) для тех, кто готов задуматься и поправить меня +
Следите за ходом моей женской логики:
1. Стоимость (цена) товара, в частности - продуктов, должна отражать качество этих продуктов. ну, если исключить прочие составляющие цены)
Т. е, чем выше цена - тем продукт должен быть качественне. и наоборот.
2. Сейчас отмечается такая тенденция:
~ цельнозерновая мука стОит дороже, чем мука в/с, полученная после нескольких этапов технологической переработки)
Продукт в результате технологич. переработки дешевле)
~ отруби фасованные, реализуемые в магазине, имеют определенную стоимость (не копечную) , в то время как отруби, полученные при изготовлении муки в/с являются, скоре, технологическими отходами и. та же история)
~ рис шлифованный дешевле, чем бурый рис, в котором сохранены отруби. технологич. переработка сделала продукт дешевле. )
~ зеленая гречка. как уже можно догадаться. )
да, дороже, чем гречка, прошедшая технологическую обработку (коричневая) .
ну, тенденция понятна)
Получается, что современная технологическая переработка продуктового сырья превращает его в дешевые, а значит, низкокачественные, малоценные и совсем не полезные продукты. которые используются в питании.
Ну ведь так? )
Так может. хватит уже портить продукты, рафинировать их, перерабатывать, чтобы в итоге получить то, что не имет биологической ценности для человека!
А материальные средства, которые сейчас расходуются на подобнын технологические процессы, можно было бы направить на нужды человека и человечества)
. и как мы дошли до жизни такой? )
когда натуральные, природные, биологически ценные продукты питания превращаются в отходы. а жалкие их остатки предлагаются по завышенной цене и становятся объектом маркетинговой спекуляции.
7 лет
назад
от
Кристина Шаршакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Логика вполне себе женская. Середина явно неоспорима, а начало и конец вывихнуты. )
Начало.
Цена должна отражать качество (по иде) но это вовсе не означает, что она его отражает. Маркетинговый ход когда повышением цены товар переводят в разряд элитных известен со времён изобретения рекламы. Зелёный кофе для похудания в несколько раз дороже того же кофе для кулинарии хороший тому пример.
Конец
А кто вам сказал, что натуральные и биологически ценные продукты превращены в отходы? Отруби как были копечным дерьмом так и остались дерьмом несмотря на задранную цену. Кстати биологически они не перевариваются вобще. Цену имеют только из-за того, что помогают перевариваться мясу. Докторский хлеб с отрубями как лежал на полках с советских времён, так и лежит.
7 лет
назад
от
Aline fox
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как у вас, а у нас органические продукты - это те, которые выращены без химических удобрений (овощи, например) или такие же яйца и мясо от животных, которых кормили только натуральным кормом и содержали на естественном выгуле.
7 лет
назад
от
Серёга Тропин
Связанные вопросы
2
ответа
Как купить настояще оливковое масло? Оно дорогое и часто поделывают.
13 лет
назад
от
Алёнка
1
ответ
А нельзя ли в рыбные консервы на заводах России вобще не добавлять мышьяк? даже в допустимых нормах
4 месяца
назад
от
Ангелина Абрамянц
1
ответ
КАКИЕ РАЗНОВИДНОСТИ НАПИТКОВ СУЩЕСТВУЕТ?
8 лет
назад
от
Настя Коко