"Советы" из интернета. " Нельзя мыть курицу и рыбу - разнесете микробы-бактерии по тушке". Как думаете? +

Можно подумать, я горбушу-минтай и курицу сырыми есть буду? Я все равно всегда споласкиваю перед приготовлением под проточной водой курицу-охлажденку или рыбу после разморозки, и только потом режу на кусочки. А Вы как считаете правильно?
7 лет назад от Анюта

4 Ответа



0 голосов
Тех, кто дает такие советы, срочно на экскурсию на птицефабрику или мясокомбинат. Чтобы при слоге "ку" уже начинался рвотный рефлекс. Будут мыть все "до скрипа" и обдавать кипятком.
7 лет назад от Кирочка
0 голосов
Маринованную от производителя не мою, она в герметичном пакете и со специями, а всё остальное отмываю до полной чистоты. Может ещё с кишками готовить, с глазами и жабрами?
7 лет назад от Алла Анисена
0 голосов
Ну так в интернете много веселых полезных советов найти можно. Не удивлюсь, если тут есть и советы, что курицу надо живьем есть, пока она не успела микробов понахвататься. )
7 лет назад от Любима и люблю
0 голосов
Я этот бред не так давно слышала по тв. Якобы, когда птицу моешь, то микробы по кухне разлетаются. Писец, до чего дошли. На майонезе не смогли остановиться.
Мыла, мою и мыть буду! И да, сырым я это не ем, но с мяса хотя бы щепки смываю (я натуральное покупаю, на рынке) .
7 лет назад от nicolai egorov

Связанные вопросы