Можно ли использовать горячую воду для приготовления пищи?

Заметил одну вещь - все всегда, когда что-то готовят берут именно холодную воду из-под крана. Даже если им нужна горячая вода, они берут холодную и кипятят е. В принципе я тоже так делаю, скоре не потому что имею какое-то логическое объяснение, а скоре по привычке с детства. Вот собственно вопрос, можно ли использовать горячую воду, чтобы, например, приготовить макароны? Или вобще что-нибудь, где требуется горячая вода. Это же куда быстре, чем ждать, пока холодная вода нагрется. А если нельзя, то почему? Было бы лучше, чтобы ответ был логические построен, а не по типу: кому-то кто-то сказал и кто-то где-то что-то услышал.
7 лет назад от Алина Столярова

4 Ответа



0 голосов
если вам все равно нужна кипящая вода, то можно и горячую, но при условии, что это не проточная вода, то есть, если она у вас нагревается через колонку, или бойлер, то смело можете брать горячую
а про проточную правильно ответили выше
7 лет назад от Екатерина Иванова
0 голосов
Смотря, как у вас в городе работают очистные соружения. У нас с этим все прекрасно, поэтому смело могу использовать горячую воду для приготовления пищи.
7 лет назад от СЕРГЕЙ КОЛИСНИЧЕНКО
0 голосов
Зависит от продукта и целей. Макароны лучше класть в кипящую (чтоб не слипались) , а горох в холодную (чтоб не образовался поверхностный плотный слой и разварился) .
Источник нагрева не важен. Можете греть вначале газом в колонке, а потом в кастрюле током, можно сразу в кастрюле.
По скорости нагрева можете проиграть - колонка-то не сразу прогревается, да и расход воды увеличится.
7 лет назад от Londruvscone
0 голосов
Из под крана я бы не стал брать горячую воду. А вот предварительно её закипятив (допустим в электро чайнике) Что бы потом быстре на газу закипела - иногда делаю. )
7 лет назад от Вера Тихомирова

Связанные вопросы