Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кексов с шоколадом внутри, но без сливочного масла. буду очень благодарна
7 лет
назад
от
алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Сахар-песок
5 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Итак приступим, для начала возьмем 3 яйца из холодильника и разобьем их в миску. За яйцами отправляем в миску сахар. Включаем блендер и начинаем взбивать яйца с сахаром до образования пышной, густой пены.
Шаг 2:
Шоколадные кексы без масла - Шаг 2
Мука пшеничная
6 ст. л.
Какао
2 ст. л.
После того, как яйца с сахаром взбиты переходим к следующему этапу, добавления муки и какао. Муку просеиваем через сито, таким образом она наполняется кислородом и добавляем 2 ложки какао.
Шаг 3:
Шоколадные кексы без масла - Шаг 3
оружаемся деревянной ложкой или же силиконовой лопаткой и приступаем к вымешиванию нашего теста. Важно: месить необходимо снизу вверх по часовой стрелке. Не в коем случае не взбиваю миксером, так как миксер забьет тесто и в нем не останется пузырьков воздуха, таких необходимых для получения пышных кексов. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Шаг 4:
Шоколадные кексы без масла - Шаг 4
После того, как наше тесто готово, выкладываем его в силиконовые формочки, которые заполняем практически до краев.
Шаг 5:
Шоколадные кексы без масла - Шаг 5
Включаем духовку на 180 градусов, и отправляем в не наши кексы. Ждем 20 минут, кексы в духовке подымаются, становятся пышными, и выключаем духовку. Оставляем их там еще на 10 минут, так сказать дойти
Шаг 6:
Шоколадные кексы без масла - Шаг 6
После всех этих манипуляций, достаем кексы из форм и выкладываем их на тарелку до полного остывания. После займемся украшением. В украшении и подаче включаем фантазию и немножко импровизируем. Я украсила их при помощи сахарной пудры и клубники. Также вкусно их употреблять с молоком.
7 лет
назад
от
Александр Вяземский
Связанные вопросы
2
ответа
Почему надо есть фасоль?
10 месяцев
назад
от
Алексей
2
ответа
Я сделала сироп, как его закрыть, чтобы он дольше сохранился, но не закатывая?
6 лет
назад
от
Михаил Хведченя
1
ответ
Как и с чем лучше есть сало (всякое) ?
3 года
назад
от
Kyon