как приготовить гороховую колбасу?

7 лет назад от генадий киселёв

1 ответ



0 голосов
горох — 1 стакан
вода — 2 стакана
растительное масло — 50 мл
свекольный сок — 1, 5 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
кориандр — 1 ч. л.
мускатный орех — на кончике ножа
паприка — 1 ч. л.
имбирь — 0, 5 ч. л.
тмин — 0, 5 ч. л.
соль — по вкусу
желатин — 5 листов
Как приготовить гороховую колбасу с желатином:

1. Горох залить водой и оставить на 12 часов. Эту воду слить.

2. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения, варить на медленном огне до полной готовности.

3. Лишнюю воду слить, оставив примерно 50 мл, добавить растительное масло и варить еще 10 мин.

4. Желатин замочить на 10 минут.

5. Горох измельчить с помощью блендера, добавить пряности, чеснок и соль.

6. Влить свекольный сок, перемешать. Пока смесь еще горячая, добавить отжатый желатин (если остыла, то подогреть желатин в небольшом количестве смеси и добавить к основной массе) . Остудить до комнатной температуры.

7. Контейнер застелить пищевой пленкой, вылить гороховую массу, убрать в холодильник до застывания. Или с помощью пищевой пленки придать форму колбасы, завязав концы пленки нитью
7 лет назад от Мария Богдановская

Связанные вопросы