Все о еде
Войти
Регистрация
На упаковке мёда указан срок годности в 12 мес. А почему тогда говорят, что чем дольше мед хранится, тем больше полезных
На упаковке мёда указан срок годности в 12 месяцев. А почему тогда говорят, что чем дольше мед хранится, тем больше полезных свойств в нем накапливается и тем лучше. Где правда? Или это часть замысла производителей, чтобы не хранили мед больше года и покупали снова по истечению срока годности? Либо "производимый" мед не такой уж настоящий, раз срок годности 12 месяцев. И почему именно год? Там что каждый час прям после года мед начинает портится. Да и это касается других многих продуктов (те же каши и тд) Нов данном случае хотел бы узнать именно про мед. В чем правда? В том что с со временем мед только увеличивает свою ценность, либо просто не портится или все же у меда есть срок годности и именно год?
7 лет
назад
от
Катюша Белова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
1. На всём, что продаётся в упаковке должен стоять срок годности. В общем на разливное тоже должен указываться срок годности в сопровадиловке.
2. Всё портится на самом деле. Мёд ничего не приобретает со временем. Если честно, этот бред я тут слышу впервые с 2009 года.
P. S. Просто призовём логику - 1000 лет простоит и мёртвых поднимать начнёт? Бред.
7 лет
назад
от
Два Шефа
▲
▼
0
голосов
Мед хранится год при комнатной температуре. Дале теряет свои полезные свойства. А в холодильнике или погребе храниться дольше. Меду достаточно простоять 48 часов в тени под столом чтоб в нем полностью разрушился такой бактерицидный фермент как ингибин. Так что мед света не любит. Ну и хороший мед достаточно быстро кристализуется. За 1-2 месяца. А настаиваться мед должен исключительно в сотах до медового спаса. В процессе настаивания вырастает его диастазное число - это то за что мед ценится практически выше всего. Высокодиастазным медом как раз и лечатся. А молодой мед качать (покупать) - деньги на ветер.
7 лет
назад
от
CharlieFrayn
▲
▼
0
голосов
Вот даже не стану заморачиваться и искать, что там в меде разлагается/окисляется со временем. Ну не может быть вечно годных продуктов. Сейчас обязательно прискачет какойнить дегенерат со сказкой про мед из египетской пирамиды, увы.
7 лет
назад
от
Марк Войташек
▲
▼
0
голосов
Пчелы, которых часто подкармливают сахаром, производят продукт, бедный на витамины и органические кислоты. Он не только не приносит никакой пользы для здоровья, но еще и быстро портится. Срок хранения меда в немалой степени зависит от степени его зрелости. Хороший, выдержанный продукт способен при благоприятных условиях сохранять свои лечебные свойства до 2-х лет. Откачанный до срока, он содержит мало биологически активных веществ и слишком много воды. При хранении на его поверхности образуется пенка и во вкусе проявляется кислинка. Такие признаки указывают на начало брожения.
7 лет
назад
от
Наталья! ХитроВеселая
▲
▼
0
голосов
"говорят, что чем дольше мед хранится, тем больше полезных свойств в нем накапливается и тем лучше. " Неправда. Если мёд зрелый, то он не закиснет, но новых веществ не приобретёт, а даже наоборот. Лет через 100 будет вкусная, но бесполезная субстанция.
7 лет
назад
от
Лиза Прант
Связанные вопросы
1
ответ
Из каких рыбных консерв лучше супчик получается?
7 лет
назад
от
Роза Исмагилова
1
ответ
Кто изобрел салат из морской капусты по сахолински?
12 лет
назад
от
Евгения Масанова
3
ответа
Никогда не получается приготовить вкусный куриный суп!
6 лет
назад
от
Яна Смутина (Yana Smutina)