говяжий шпик в колбасной продукции

Добавляют ли шпиг говяжий в технологии производста колбасы варёной, молочной, ливерной, докторской?

Что добавляют? если шпиг - это свинное сало, и может шпигом называтся только свиная продукция.

Получается добавляют говяжий жир?
Или это остатки говяжьи, или мало того отходы говяжьи производства?

Даже в куриную колбасу вареную и докторскую добавляют говяжий шпик.

Кау найти колбасу без говядины?

Кто знает просвятите
7 лет назад от ВалентинаВоронцова

2 Ответа



0 голосов
Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
Говяжий не существует. И еще, на производстве не только гост, но и ТУ.
7 лет назад от la Dr. Goebbels
0 голосов
Есть говяжий нутряной жир! говяжего шпика в природе не бывает! Нутряной жир говяжий при остывании становится твердый кстати свиной также и поэтому в колбасном производстве их не применяют в применение идёт шпик свиной это не весь только со спины Но это по ГОСТу современные колбасные изделия выпускаются по телу Ну особо одарённые мудаки выпускают ГОСТы на имя собственное то есть оформляют ГОСТ на изобретённую продукцию а туда суют всякую гадать которую даже есть нельзя но зато могут гордо писать ГОСТ 203045-11 вот последние две цифры должны быть годом утверждения Если вы увидели 11 9 15 знаете эту продукцию покупать ни в коем случае нельзя Если вам дорога ваша жизнь и здоровье ведь на руси повелось Издавна закон что дышло наеб. лоха Так вышло
7 лет назад от алексей пустошкин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от meriKneedySer
2 ответа
4 года назад от Татьяна Точилина(Гринева)