К новогоднему столу 31-го готовите или что то делаете заране, даже за несколько дней-например что ?

За сколько можно делать холодец , селёдку под шубой чтобы всё таки оставалось свежим
12 годов назад от netskuki net

5 Ответы

0 голосов
Все делаю 31-го, мне нравятся предпраздничные запахи кухни. На стол обычно идут пара салатов - один с майонезом - дань традиции, один зеленый, горяче - грудка индейки с оливковым маслом и травами, на десерт - фрукты и сырная тарелка.
12 годов назад от Леха Романенко
0 голосов
Моё мнение - готовить 31 числа, свеже будет к 1 января. Вы ж в обычные дни не делаете оливье, например, за 2 дня до еды
12 годов назад от Сергей Безверхий
0 голосов
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
 
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не доле двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
 
 свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
 
Фото
12 годов назад от Владимир Цуканов 45
0 голосов
Во-первых, почистить и подготовить овощи можно и 30.
Утку готовить начну 29, с ней возни до 31 хватит.
А 25-26 буду печеньки и пряники имбирные печь, они чудно сохраняются в жестяных банках.
12 годов назад от Вера Краснова
0 голосов
Овощи на салаты и холодец делаю 30, все остальное 31, , салатикистругаю 31 днем, а заправляю перед подачей на стол
12 годов назад от Bynthytn Dhjlbkrby

Связанные вопросы