Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать грибы Хотела замариновать на зиму грибочки. Поделитесь рецептом. Боюсь что вздуется банка .
7 лет
назад
от
Djoni Girl
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно сделать проще. Отварить собранные грибы и заморозить а перед употреблением за день разморозить и залить маринадом на сутки. Всё. можно употреблять без проблем.
7 лет
назад
от
maks link
▲
▼
0
голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть.
Сморчки мариновать собрались? ) У них другая технология.
7 лет
назад
от
маша щукина
Связанные вопросы
1
ответ
Какое горяче блюдо приготовите на Новый год?
2 года
назад
от
Любимая
1
ответ
какой вид алкогольного напитка
4 года
назад
от
Гриня Разноцветный
1
ответ
Вопрос про срок годности
3 года
назад
от
SPQR