Как замариновать грибы Хотела замариновать на зиму грибочки. Поделитесь рецептом. Боюсь что вздуется банка .

7 лет назад от Djoni Girl

2 Ответа



0 голосов
Можно сделать проще. Отварить собранные грибы и заморозить а перед употреблением за день разморозить и залить маринадом на сутки. Всё. можно употреблять без проблем.
7 лет назад от maks link
0 голосов
На 1 кг грибов:
125 мл воды
125 мл уксуса в 3%
2-3 столовые ложки соли (верх снять ножом, кто как любит)
1 ч. л. семян укропа (не старых)
1 лавровый листик
1 гвоздичка
3-4 горошин крупного душистого перца
10-15 горошин чёрного перца

Грибы помыть, всё сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пока грибы не дадут сок следить, чтоб не подгорели.
Варить 15-20 минут. Горячими, разлить в простерелизизованные над паром банки. Крышки прокипятить. Закрутить и перевернуть.

Сморчки мариновать собрались? ) У них другая технология.
7 лет назад от маша щукина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от Гриня Разноцветный
1 ответ
3 года назад от SPQR