Сколько лавровых листиков Вы кладете в суп? Сколько их приходится на 1 литр готового супа?

И еще: а может быть перемалывать лавровый лист в порошок так же как и перец и другие сухие пряности?
7 лет назад от zayci-tyt.ru

2 Ответа



0 голосов
На трехлитровую кастрюлю кладу 2 листочка. Да, молотый лавровый лист используется в кулинарии. Но не для супа, а. скоре, для маринадов, соусов или в составе других приправ.
7 лет назад от ренат алямшин
0 голосов
Кладу всегда на трех-литровую 1-2, в зависимости от размера самого листика. И в супе никогда нельзя после приготовки оставлять лаврушку, он дает горечь, а уж тем боле его нельзя ест-нно перемолоть. А вот к примеру в куриный бульон не кладут никаких приправ, и уж тем боле лавр, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
7 лет назад от Андрей Валерьевич

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа