Все о еде
Войти
Регистрация
самый простой рецепт бисквита
7 лет
назад
от
Екатерина Швекова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый простой бисквит, который всегда удаётся
Ингредиенты:
На форму 24 см:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка пищевой соды (или 1, 5 ч. л. разрыхлителя) ;
1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.
Как испечь:
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно) , всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1, 5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5. (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше) . Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно. Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180С и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!
7 лет
назад
от
Весна
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько в день можно пить в день пакетиков кофе nescafe карамельный вкус в 12 лет
7 лет
назад
от
Sergey Zhong
1
ответ
Что будет если съесть просроченную ветчину на 4 суток и которая пахнет
8 лет
назад
от
Ё П
3
ответа
Вчера взял два рябчика. Ваши рецепты пожалуйста
6 лет
назад
от
Максим Ясницкий