Читаю совет: чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, добавить в кипящую воду соду. А не повлияет ли сода на ВКУС яиц?

Знакомая на Пасху, чтобы покрасить яйца, сварила их в насыщенном растворе йода - в итоге йод проник под скорлупу, на белке яйца - пятна йода и яйца буквально невозможно есть - настолько они пропахли йодом.
Не получится ли то же самое с варкой яиц в растворе соды?
7 лет назад от Миша Супа хин

1 ответ



0 голосов
Это не повлияет ни на вкус, ни на на очищаемость. Для того чтоб они чистились можно слегка надтреснуть скорлупу (просто слив кипяток подкинуть в кастрюле) и под ледяную воду.
В любом случае они перекладываются из кипятка в ледяную воду, а не кастрюля с яйцами и кипятком ставится под холодную
7 лет назад от Хороший парень

Связанные вопросы