Все о еде
Войти
Регистрация
Читаю совет: чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, добавить в кипящую воду соду. А не повлияет ли сода на ВКУС яиц?
Знакомая на Пасху, чтобы покрасить яйца, сварила их в насыщенном растворе йода - в итоге йод проник под скорлупу, на белке яйца - пятна йода и яйца буквально невозможно есть - настолько они пропахли йодом.
Не получится ли то же самое с варкой яиц в растворе соды?
7 лет
назад
от
Миша Супа хин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не повлияет ни на вкус, ни на на очищаемость. Для того чтоб они чистились можно слегка надтреснуть скорлупу (просто слив кипяток подкинуть в кастрюле) и под ледяную воду.
В любом случае они перекладываются из кипятка в ледяную воду, а не кастрюля с яйцами и кипятком ставится под холодную
7 лет
назад
от
Хороший парень
Связанные вопросы
3
ответа
в Вашем магазине у дома хороший выбор кефира? что то у моего нового жилища в Дикси почти выбора нет
7 лет
назад
от
Виктор Пискунов
3
ответа
вопрос любителям кофе: кофе гранд порошок и гранулы чем отличаются?
11 лет
назад
от
2zev
1
ответ
как делать хрусты (хворост) из творога? рецептик)
8 лет
назад
от
Таня