Все о еде
Войти
Регистрация
Читаю совет: чтобы яйца лучше очищались от скорлупы, добавить в кипящую воду соду. А не повлияет ли сода на ВКУС яиц?
Знакомая на Пасху, чтобы покрасить яйца, сварила их в насыщенном растворе йода - в итоге йод проник под скорлупу, на белке яйца - пятна йода и яйца буквально невозможно есть - настолько они пропахли йодом.
Не получится ли то же самое с варкой яиц в растворе соды?
7 лет
назад
от
Миша Супа хин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не повлияет ни на вкус, ни на на очищаемость. Для того чтоб они чистились можно слегка надтреснуть скорлупу (просто слив кипяток подкинуть в кастрюле) и под ледяную воду.
В любом случае они перекладываются из кипятка в ледяную воду, а не кастрюля с яйцами и кипятком ставится под холодную
7 лет
назад
от
Хороший парень
Связанные вопросы
1
ответ
Как мужчине научится готовить?
6 лет
назад
от
snegovik
2
ответа
а вы пробовали, желе из шампанского со взбитыми сливками, в советское время или желе с ананасами в шампанском?
6 лет
назад
от
Настя Косоротова
1
ответ
как сварить суп ?
7 лет
назад
от
Мария Мария