Как вы делаете фрикадельки для супа, в фарш что добавляете кроме соли и перца?

7 лет назад от Екатерина Перуева

1 ответ



0 голосов
- 1 стакан риса
- 350 гр. мяса на ваш выбор ( свинина, говядина)
- 1 небольшая луковица
- 2 ломтика мягкого белого хлеба
- блюдце молока ( для хлеба)

Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук -мелкими кубиками.
Прокрутить мясо и лук через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, посолить поперчить.
Яйцо в фарш добавлять не стоит, потому что оно придает фрикаделькам ненужную жесткость и делает мутным бульон.
К полностью готовому фаршу добавить рис, тщательно перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки округлой формы.
Запомните: фрикадельки нужно класть в суп за 15-20 минут до его готовности – тогда шарики не развалятся и сохранят форму. или так: Фарш можно приготовить из любого мяса: говядины, свинины, баранины или из смеси различных видов. Готовый фарш нужно посолить и поперчить. При желании в фарш можно добавить столовую ложку манной крупы и дать постоять в течение пятнадцати минут, чтобы манка разбухла – это сделает готовые фрикадельки особенно мягкими и нежными. А вот в добавлении яйца необходимости нет – фрикадельки за счет небольшого размера отлично сохраняют форму в процессе приготовления, яичный же белок делает их жестковатыми, а бульон – мутным.
7 лет назад от Magic land

Связанные вопросы