Все о еде
Войти
Регистрация
Соус южный . Что это за соус? Часто в рецептах из кулинарных книг изданных в СССР встречаю в рецептурах этот соус
7 лет
назад
от
Виктор Клочков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон) .
7 лет
назад
от
Катерина Кукла
▲
▼
0
голосов
Это офигенная вещь из детства. Я как-то искал рецепт и наткнулся на группу единомышленников. В общем я сохранил ссылку не переписывая рецепт (человек мужественно засолил печень, нашёл старого повара из ресторана и в общем рецепт восстановил, во всяком случае близко по его словам) . Но. инфа в интернете пропадает, жизненная ситуация меняется. Всё полетело коту под хвост. Начал искать снова, снова набрел на какую-то группу, но рецепт там был уже предельно упрощён до кетчупа.
Вот думаю снова поискать. )
Рецепт сложный как и вустерский. Кроме солёной печени там ещё ингредиенты которых нужно чайную ложку на ведро (грубо говоря) . Так что литр сделать не получается.
7 лет
назад
от
***
Связанные вопросы
2
ответа
СКажите как и какой напиток можно сделать, из молока банана винограда, сахара, шоколада?
11 лет
назад
от
Ракушка
2
ответа
Подскажите блюда которые можно сделать из готового мяса.
7 лет
назад
от
Лиза Зизак
2
ответа
Какой Вы добавляете особенный ингредиент в салат оливье и с чем мясо курица или колбаса
10 лет
назад
от
Леночка