Соус южный . Что это за соус? Часто в рецептах из кулинарных книг изданных в СССР встречаю в рецептурах этот соус

7 лет назад от Виктор Клочков

2 Ответа



0 голосов
Соус "Южный" промышленного производства содержал в своем составе соевый соус, яблочное пюре, томатную пасту, вино, растертую соленую свиную печень, растительное масло, сахар, чеснок, лук, изюм, пряности (перец, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон) .
7 лет назад от Катерина Кукла
0 голосов
Это офигенная вещь из детства. Я как-то искал рецепт и наткнулся на группу единомышленников. В общем я сохранил ссылку не переписывая рецепт (человек мужественно засолил печень, нашёл старого повара из ресторана и в общем рецепт восстановил, во всяком случае близко по его словам) . Но. инфа в интернете пропадает, жизненная ситуация меняется. Всё полетело коту под хвост. Начал искать снова, снова набрел на какую-то группу, но рецепт там был уже предельно упрощён до кетчупа.
Вот думаю снова поискать. )

Рецепт сложный как и вустерский. Кроме солёной печени там ещё ингредиенты которых нужно чайную ложку на ведро (грубо говоря) . Так что литр сделать не получается.
7 лет назад от ***

Связанные вопросы