Что вкусненького приготовить на НГ. Лёгкое и не требующе много времени на приготовление

Лёгкое и не требующе много времени на приготовление
12 годов назад от Фёкла Сперидонтовна

4 Ответы

0 голосов
1. Ванильный мандариновый десерт с мороженым
 
Что нужно на 4порции фруктового десерта:
•4 мандарина
•300 г ванильного мороженого
Как приготовить фруктовый десерт:
1. Аккуратно разрежьте мандарины приблизительно пополам, сняв «крышечки».
2. Выньте мякоть, мелко нарежьте.
3. Смешайте мякоть плодов с ванильным мороженым.
4. Поместите в «корзиночки» из кожицы полученную смесь, поставьте в холодильник на 3 часа.
5. Фруктовый десерт готов.
Мандариновые «корзиночки» с творожно-белковым кремом и медом
 
2. Коктейль «Бакс-физ»
 
6 частей шампанского
4 части апельсинового сока
Способ приготовления:
Налейте в фужер для шампанского апельсиновый сок, затем добавьте хорошо охлажденное шампанское.
Этот новогодний коктейль, который иногда еще называют «Мимоза» замечательно проявит себя на праздничном столе.
 
3. Сёмга в одёжке
 
Сёмгу почистить, нарезать на порционные кусочки. Помидоры нарезать ломтиками.
В фольгу уложить кусочек рыбы, 4-5 ломтика помидора, добавить соль и перец по вкусу. Завернуть конвертиком.
Запечь в духовке при 220 градусах 30 минут. На гарнир подать рис. Поглощать в Новогоднюю ночь под бой курантов, запивая шампанским.
Время приготовления: 60 минут
 
4. Порционная мимоза слоеная
 
Вам понадобится:
3 яйца, 1 клубень картофеля
1 банка лосося
1 большая морковь
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. легкого майонеза
Способ приготовления:
Отварить яйца, морковь и картофель.
Размять лосось вилкой.
Мелко нарезать зеленый лук.
Очистить яйца, белки отделить от желтков, отдельно на мелкой терке потереть.
Выкладывается порционная мимоза слоеная отдельными слоями порционно в круглые формы: картофель, слой моркови, лук, майонез, белки, лосось, желтки, майонез, картофель, морковь, лук , майонез, белок, лосось, майонез, желток.
Перед подачей на новогодний стол порционная мимоза слоеная оформляется зеленью и тертыми желтками.
 
Приятного Нового года.
12 годов назад от Андрей Пучков
0 голосов
Киш (Quiche)
 
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
 
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
 
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
 
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
 
• 150 г копченого бекона, 1 луковица (киш лотарингский)
• 150 г паштета из гусиной печени, 1 луковица (страсбургский пирог)
• 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г мясного или рыбного фарша, 100 г копченого бекона
• 200 г бекона, 1 луковица, 50 г масла, 2 с. л. сухарей, ч. л. красного перца
• 250 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 с. л. сухарей, 1 зубок чеснока
• 300 г соленых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла
• 3 вареные телячьи почки, 50 г сливочного масла, 2 луковицы
• 300 г ливера (легкое и сердце) , 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей
• 300 г ливера, 100 г копченого бекона, 1 луковица
• 300 г куриной печени, яйцо вареное 4 шт, лук 2 шт
• 300 г грибов, 100 г бекона
 
Фильм
Фото
12 годов назад от ЛаНкА
0 голосов
Лёгкое и не требующего много времени на приготовление можно готовить и каждый будний день. А вот на НГ, я думаю, можно и постараться. Пофантазировать и попотеть на кухне. Ведь такой праздник. Самый лучший из праздников.
12 годов назад от Тамара Мухоркина
0 голосов
Салат из морепродуктов «31 декабря»
 
Вам понадобится:
 Мясо краба готовое (или крабовые палочки) - 200 г,
 Креветки готовые - 200 г,
 Авокадо - 2 шт,
 Огурец свежий - 100 г,
 Яблоко зеленое - 1-2 шт,
 Лимон - 1 шт,
 Оливковое масло - 50 г,
 Зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
 Листья салата,
 Специи.
 
Приготовление:
 Для заправки взбить оливковое масло, сок лимона и специи. Авокадо очистить и удалить косточку. Яблоки очистить и удалить семена. Огурец очистить. Яблоко, огурец и авокадо нарезать кубиками. Полить все заправкой и перемешать.
 
Выложить на блюдо салатные листья, сверху - овощи с фруктами, затем крабовое мясо и креветки.
 
Посыпать измельченным укропом и украсить зеленью петрушки.
12 годов назад от Lubo4ka

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Маша Фудзицкая