Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль?

13 лет назад от VOVA VETROV

6 Ответов



0 голосов
попракалывать в нескольких местах, полить жидким дымом и в духовку. после запекания перец обязательно засунуть в пакет ненадолго. иначе не очистите.
13 лет назад от Ольга Чернышова
0 голосов
Взять чистую посуду и . вперёд. Даю ссылку. Врать не буду, есть там про овощи - гриль, но поищите. ГЛАВНОЕ: не пересолить (тогда придётся добавлять перец и . и объявлять блюдо корейским) , не сжечь (тоже в Корею) И горяче. Пусть и сырое (кроме мяса - тогда перцем его) Корейцы такое острое блюдо придумывают. А вот если совсем, то это уже китайская кухня.
А вобще-то набрал на Яндексе овощи - гриль и 3 мил. ответов. Готовьте с настроением - ОН ВСЁ СЪЕСТ! Удачи.
13 лет назад от ГАЛИНА ГРИДАСОВА
0 голосов
Приготовить овощи для закуски или на гарнир довольно просто, особенно если в хозяйстве имется такое удобное приспособление как сковорода-гриль. В магазинах их великое множество на любой вкус, кошелек и цели.
 
По прошествии некоторого времени пользования сим приспособлением, у меня сложилось сурикатское убеждение, что квадратная форма сковороды удобна на стеклокерамических варочных панелях, особенно на тех, у которых есть функция расширения зон нагрева. На газовых и обычных электроплитах с круглыми тэнами удобне круглые сковороды. Квадратная/прямоугольная сковорода хороша тем, что на ней удобне размещать продукты. Кроме того, лучше всего покупать сковороду с высокими бортами и если есть, то с крышкой и съемными ручками (чтобы можно было в любой момент залить гриленный продукт заливкой и поставить в духовку) .
 
Итак овощи-гриль на скорую руку.
 
Из чего.
 
Идеальны для домашнего гриля баклажаны, молочные кабачки и молочные патиссоны. Помидоры и перцы я бы делала на барбекюшнице на даче. Либо помидоры должны быть мясистых сортов и не сочные.
 
Растительное масло.
 
Как это делается.
 
Овощи помыть, срезать плодоножки, обсушить полотенцем. Порезать колечками (пластинами) толщиной 1 см. Отложить.
 
Дале сурикатский секрет, который поможет сэкономить масло и время на помывку плиты
 
Надо взять маленькую керамическую плошку, можно обойтись и чашкой и кулинарную кисть (если нет таковой сойдет и обычная вилка) . Перед выкладыванием на сковороду каждый кусочек овоща с одной стороны смазать маслом, для чего кисточка/вилка обмакивается в масло и используется как помазок.
 
На предварительно сильно разогретую сковороду выкладываются овощные блинчики/пластинки смазанной стороной вниз. Пока они жарятся смазать верхнюю сторону. Затем вилкой перевернуть и дожарить с другой стороны.
 
Важно овощи не солить и обсушить перед жаркой.
 
Я люблю слегка сыроватые овощи-гриль и поэтому жарю их на раскаланной сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны. Баклажаны сами по себе достаточно нежные и после того как полежат на тарелке все равно станут мягкими.
 
В результате перед подачей на стол вы будете иметь шикарного вида стопку полосатых овощей.
 
Как это едят.
 
Гриленные баклажаны вкусне с майонезом, а кабачки со сметаной, но в любом сочетании так же вкусны. Поэтому достаточно на стол подать сметану и майонез.
 
Очень хорошо подойдет цацики.
 
Можно посыпать тертым сыром.
 
Овощи-гриль хороши и как закуска и как полноценны гарнир.
13 лет назад от Глянка дэ ла Глю
0 голосов
В духовке, режим гриль. Рядом с овощами на решетку можно положить пару свеже срезанных маленьких веточек фруктового дерева (например вишня) . Готовить лучше целиком, как для соте, будет сочне.
13 лет назад от Даша Жилкина
0 голосов
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками, посолить, поперчить, можно немного уксуса бальзамичечского (с травами или чуточку лимонного сока) , приправы для овощей. подержать их 10 минут в этом маринадике, а потом на гриль, так будет намного вкусне, если запекаете целые овощи на шампурах, то я прокалываю их вилочкой в нескольких местах и так же добавляю приправы, но держу с приправами чуть дольше. Обязательно добавьте подсолнечное масло перед укладкой на решетку (как бысмажте их) или на фольгу, тогда они не пригорят на углях, а будут прижаренными. но это мой опыт, может кто-то делает по-другому.
13 лет назад от tad gara
0 голосов
Делюсь рецептом. Получаются нереальные овощи. В духовке запекаете овощи до готовности (целиком: болгарский перец, цукини/кабачок, баклажан, помидор) .
Когда слегка остынут - очищаете от кожуры, режете кубиком 2х2. Складываете всё в одну посуду. Поливаете немного лимонным соком, немного соевым соусом. Добавляете сухарную крошку - и можете кушать. Это нереально вкусно.
 
Сухарная крошка: приготовьте дома сухари в духовке - до легкого золотистого оттенка. А потом в миску с овощами разотрите их между ладонями или раздавите скалкой.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Людмила

Связанные вопросы