Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать репчатый лук для салата?
7 лет
назад
от
Маргарита Розова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берешь луковицу, режешь и в банку.
1 стакан воды холодной, 4 ст. ложки 9% уксуса, 1ст. ложка соли и 1ст. ложка сахара, все это в банку с луком, размешать, закрываешь крышкой и на 30 минут в холодильник.
7 лет
назад
от
Romka Paramoshka
▲
▼
0
голосов
Нарезать полукольцами тоненько.
Посолить+сахар+уксус или лимонный сок.
Хорошенько помять руками и дать постоять минут 10.
Не вздумайте воду лить, тем боле кипяток! У лука своего сока предостаточно!
7 лет
назад
от
Стасенька Губачёва
▲
▼
0
голосов
порезать тонкими кольцами, бросить в сито или дуршлаг, обдать кипятком, положить в миску, посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимоном и капнуть немного уксуса. Помять руками, дать постоять под пленкой минут 5-10-15 - сколько хотите. Всё.
7 лет
назад
от
Лучик солнца H/
▲
▼
0
голосов
Лимон 1 шт.
Соль 0, 5 ч. л.
Сахар 0, 5 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Перец молотый белый
Лук 2 головки - почистить, порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем.
Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры
Очищенную кожуру (цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной л.
Из обеих половинок выжать сок
Подогреть 50 лм кипяченой воды
Добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения.
В полученный раствор масло, сок лимона и цедру.
Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на полчаса. После этого откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад.
Маринованный лук готов к употреблению
7 лет
назад
от
Жора Костин
▲
▼
0
голосов
Замочи в воде с уксусом. Горечь уйдет. Да. И не верьте что существует до сих пор великий красный ялтинский сладкий салатный лук. То что продают в Крыму - лук не сладкий.
7 лет
назад
от
Alex Orlov
Связанные вопросы
1
ответ
Минтай лучше в кляре. А скумбрию? Как ты готовишь?
1 год
назад
от
Геннадий Антуфьев
3
ответа
Оливье - натуральный с домашним майонезом как сделать ? (есть измельчитель не блендер) Когда его делать на НГ ?
1 год
назад
от
Володя
5
ответов
Как иностранцы - европейцы и американцы, отностся к нашей еде?
11 лет
назад
от
Кирилл Копылов