Все о еде
Войти
Регистрация
Как поставить брагу? (рецепт) На хмелю ставил, еле - еле бродит (можно сказать, что вобще не бродит) , запах дрожжей.
12 лет
назад
от
Светлана P
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мед монастырский ставленный
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Для приготовления меда берется самый лучший, чистый мед, без малейшей примеси воску. Взять большую стальную кастрюлю, влить в не 2 л меда и 4 л воды, размешать, поставить на плиту. Вода, употребляемая для приготовления меда, должна быть мягкая –речная, в крайнем случае колодезная, а лучше после ионобменного фильтра как Брита. От того времени как закипит, кипятить три часа на ровном, легком огне. Потом положить в мед 50 г хмелю, завязанного в марлю с чистым камешком, чтобы хмель оставался на дне. С хмелем варить один час, долить воды до прежнего уровня, еще раз вскипятить и прикрыть.
Пока мед еще довольно тепел, процедить его сквозь марлю в стеклянную посуду так, чтобы наполнить е не до верха, прикрыть марлей, и поставить в теплое место 18~20°. Дня через два мед начинает пениться или ферментироваться. Обыкновенно требуется для созревания от трех до пяти недель. Через три недели надо послушать: если мед сильно шумит, оставить его еще, если же перестал шипеть, и слышен уже запах меду и крепость, то значит он готов.
Перед тем, как цедить его, вливается одна чайная ложечка хорошего чаю распущенная в стакане кипятку. Жидкость медовую не мешать, а осторожно слить, процеживая сквозь полотно, повторя это несколько раз, пока мед не будет совершенно чистый, прозрачный. Процеженный таким образом мед уже годен к употреблению, но через полгода он будет лучше, а через год – превосходный. Вобще, чем дольше будет стоять, тем он будет становиться все лучше и лучше, хотя бы лет двадцать. Если мед хорошо выстоится и будет процежен, когда совершенно перестанет шипеть, в таком случае можно его разлить в тонкие обыкновенные бутылки, они не полопаются, если же будет сливаться раньше, то бутылки нужно употреблять покрепче.
12 лет
назад
от
Вячеслав Рабчук
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:
7кг сахара
400гр дрожжей
вода 25-28 градусов
Насыпаю в молочный бидон (30л) сахар, заливаю ведро горячей воды (градусов 50-60) , мешаю пока весь сахар не растворится, потом разбавляю холодной водой до 25-28 градусов, воды в бидоне должно быть не больше 2/3, потом в 5-ти литровое ведерко насыпаю стакан сахара, наливаю теплой воды, не боле 30 градусов, иначе дрожжи погибнут, и добавляю 4 пачки дрожжей, размешиваю до полного растворения, накрываю крышкой и жду 5 минут, сверху появляется пенка, значит дрожжи начали работать, выливаю это всё в бидон, размешиваю и плотно закрываю крышкой. Браги в бидоне не должно быть больше3/4, иначе когда будешь гнать самогон, попрет по трубкам и всё испортишь. Бидон ставлю в комнате (ни в коем случае не ставить к батаре, дрожжи погибнут) , через 10-14 дней брага готова, можно гнать! С одного замеса у меня выходит 9-9, 5 литров самогона крепостью 48-50 градусов, Потом разливаю самогон в 3-хлитровые банки и засыпаю предварительно высушенные мандариновые корки, настаиваю не меньше 2-х недель, корок жалеть не надо! Самогон получается высшего сорта, запах и привкус самогона убирается мандариновыми корками полностью, водочка получается мягкая на вкус и крепость не чувствуется, но 200-250 грамм валит даже здорового мужика, а самое главное, даже если перебрал, с утра чувствуешь себя так хорошо как будто вчера не пил вобще!
12 лет
назад
от
андрей андреев
Связанные вопросы
2
ответа
Пиво - Пивной напиток - Пить или не Пить! Вот в чём вопрос.
8 лет
назад
от
Angel-a
3
ответа
сироп шиповника подойдет для пропитки торта? и как разбавлять?
12 лет
назад
от
Диана Промашкова
1
ответ
Почему чукчи едят перегнивший труп оленя в сырой земле ?
1 год
назад
от
Ольгуня