Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось мясо баранины (молодое ) кусками . как приготовить приготовить в духовке ?
Раньше запекала баранью ногу в красном вине в фольге. на теперешний момент есть только белые полусладкие вина, лимон, оливковое масло, йогурт . горчица и разные травы . Хотелось бы сделать в фольге. Посоветуйте хороший рецепт. с использованием продуктов для маринада, которые в наличии. Буду благодана.
7 лет
назад
от
Яник Вишленкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас е нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.
баранина (мякоть) — 500 г
айва — 2-3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
барбарис — 2 ч. ложки
паприка — 1 ч. ложка
зира — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст. ложки
Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».
Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.
Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.
Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.
7 лет
назад
от
rain and lilac
▲
▼
0
голосов
А я бы добавила чеснок, оливковое масло, чуть лим. сока, чуть горчицы и замариновала, потом в фольгу и в духовку.
травки не возбраняются, это уже на любителя.
7 лет
назад
от
Лиона
Связанные вопросы
3
ответа
Как сохранить восточные сладости, перевозя на поезде? Ехать сутки
12 лет
назад
от
Дмитрий Абрамов
2
ответа
С каким соусом обычно едят перловку? (кетчуп, сметана, майонез, соевый, кабачковая икра и тд. ) ?
7 лет
назад
от
Ирина Шевчук
2
ответа
Что заготовить на зиму из белого винограда? Вино не предлагать!
11 лет
назад
от
Маргарита Волф