Подскажите рецепт заварных пирожных, чтоб точно получились вкусными) Спасибо!

12 годов назад от Лера Королёва

2 Ответы

0 голосов
Эклер
 
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Фильм
12 годов назад от СИМАфорка
0 голосов
Эклерчики, заполненные масляным кремом, с варёной сгущёнкой
 
Для эклеров:
Вода 250мл. (у меня 125мл. воды + 125мл. молока)
Масло сливочное 50гр.
Мука 150гр.
Соль пол ч. ложки.
Сахарный песок 1ч. ложка.
Яйцо куриное 4шт. (см. способ приготовления)
Для крема:
Масло сливочное 180гр.
Варёная сгущёнка 300гр.
Какао 1ст. ложка.
Ром или коньяк 30мл.
 
Достаём из холодильника пачку масла для крема, оно должно стать мягким.
В кастрюле с толстым дном соединяем воду с молоком, всыпаем соль и сахарный песок, добавляем 50гр. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения (масло должно полностью раствориться в жидкости. )
Тем временем просеиваем муку в отдельную мисочку.
Жидкость в кастрюле закипела, всыпаем в кастрюлю всю мука разом, интенсивно размешиваем деревянной лопаточкой. Провариваем массу на среднем огне минуту, другую. Снимаем с огня, даём остыть минут 10-15, периодически помешивая.
Вводим в тесто по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая до гладкости. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться от 3 до 5-ти штук. Идеальная консистенция теста: деревянной лопаточкой подцепляем часть теста, оно должно свисать с лопатки клинышком (треугольником) раньше у меня возникали проблемы с консистенцией теста, но я подсмотрела «этот секрет» у А. Селезнёва.
При помощи двух чайных ложек формируем маленькие эклерчики, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 200ргад. минут 30 (ориентируйтесь по своей духовке, эклеры должны увеличиться в объёме и подрумяниться) ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ. Если вдруг после выключения духовки ваши заварнушки начали сморщиваться – это говорит о том, что они не пропеклись, сразу же включайте духовку на 200-220град. и оставьте эклеры в ней ещё минут на 10-15.
Для крема взбиваем в миске размягчённое масло с варёной сгущенкой, какао и алкоголем (если готовите для детей алкоголь исключаем)
С помощью кондитерского шприца наполняем остывшие заварные пирожные кремом. Даём им пропитаться при комнатной температуре 2-3 часа, убираем в холодильник, чтобы крем чуть застыл
 
Кольцо с творогом
 
ДЛЯ ТЕСТА:
180 гр муки
100 гр слив. масла
4 яйца
30 мл коньяка
0, 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. молотого кардамона
1 гр ванилина
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр творога 5%
50 мл сливок 33%
1 ч. л. молотого кардамона
1 гр. ванилина
2 ст. л. сахарной пудры
А ТАКЖЕ:
90 гр молочного шоколада
1 ст. л. белого рома
2 ст. л. сливок 33%
немного кокосовой стружки
 
 Делаем заварное тесто обычным способом:
в 250 мл кипящей воды развести слив. масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
В чуть остывше тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Дале, добавля по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
 С помощью кондитерского мешка (шприца) или ложкой выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень тесто в виде колец. Выпекать в прогретой до 160*С духовке 40 минут. (духовку не открывать! ) Остудить в духовке.
В это время приготовить начинку.
начинка, конечно, может быть любая, но мы больше предпочитаем именно с творогом.
ИТАК: творог выложить в миску, добавить кардамон, ванилин и сахарную пудру, все это взбить погружным венчиком.
Влить сливки и как следует взбить на высоких оборотах миксера до однородной массы. Убрать в холод.
Когда колечки остынут, с помощью шприца начинить их творожной массой (делая проколы в 2-3 местах) . (Если нет такой возможности - можно разрезать кольца острым ножом вдоль на 2 части, начинить, а потом опять соединить)
Шоколад растопить на небольшом огне со сливками и ромом, украсить им наши кольца (по желанию) и присыпать стружкой.
12 годов назад от Евгения Пугачева

Связанные вопросы