Как сварить кашу из гороха, ну чтобы вкусно было ?

7 лет назад от Бехетле

2 Ответа



0 голосов
Купить колотый горох, хорошо промыть, замочить на полчаса час в тепловатой воде, слить, залить свежей водой, после закипания снять пенку, варить, пока не разварится, как следует. Не солить. Когда станет совсем мягким, воду слить, посолить, добавить сливочное масло. Вместо него часто кладу зажарку из лука и морковки, тоже очень вкусно.
7 лет назад от Наталенька Сергеева
0 голосов
Чтобы вкусно? 1) замочить горох в теплой (НЕ горячей) воде на . чем больше, тем лучше. Слить воду и налить свежей
2) варить на самом слабом огне с минимумом воды. Когда закипает - добавлять холодную (чем холодне - тем лучше, можно даже лёд класть) Варить долого, до состояния "размазни" (время не пишу, зависит от гороха)
3) когда почти сварится, положить репчатый лук МЕЛКО нарезаный.
4) приготовить зажарку. (Ну, зажарка из моркови и лука, с петрушкой, укропом, болгарским перцем, обычным и душистым перцем, красным перцем, ЛИМОН добавьте, очень вкусно получается. Горох, он пресноват на вкус. А дальше - на стол его, полить зажарочкой. А оставшийся не съеденным - в пирожки!
7 лет назад от ЮЛИЯ РУВИНСКАЯ ( КАЧАЛИНА )

Связанные вопросы