Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать борщ просто хочу покушать
7 лет
назад
от
Я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для бульона:
вода — 1, 5–2 л. ;
свинина или говядина на кости — 400 г.
Для зажарки:
свёкла — 2 шт. (небольшие) ;
морковь — 1 шт. ;
лук — 3 шт. (средние) ;
томатная паста — 2 ст. л. ;
подсолнечное масло — 4–5 ст. л. ;
лимонная кислота — щепотка.
Для борща:
капуста белокочанная свежая — 300 г;
картофель — 4 шт. (средние) ;
соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Для подачи:
сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку) ;
зелень.
Как приготовить
Шаг 1. Варим бульон
Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1, 5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь. Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Бульон будет вкусне, если использовать именно мясо на кости.
Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Шаг 2. Делаем зажарку
Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.
Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут) , затем добавьте свёклу.
Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.
Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.
Шаг 3. Собираем борщ
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.
Как приготовить борщ
iravgustin/Shutterstock. com
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.
Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут
7 лет
назад
от
Анна zzuu
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пиво даже безалкогольное без добавок всеравно вредное. Хлеб едим компот пьем. не вредное?
3 года
назад
от
Кристина
1
ответ
Почему мы плачем, когда чистим лук?
8 лет
назад
от
Novitskaya
1
ответ
Какие напитки можно подавать к обеду?
8 лет
назад
от
Татьяна Гусева