Все о еде
Войти
Регистрация
что такое шницель
7 лет
назад
от
елена журавлева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шницель – отбивная из телятины или свинины, зажаренная в панировке особым образом. Шницель является блюдом венской и австрийской кухни. В Австрии блюдо носит название венский шницель. Его обычно подают с кусочком лимона и картофельным салатом либо картофелем с маслом и петрушкой. В то время как венский шницель готовят из телятины, по всему миру это блюдо стали все чаще делать из свинины. Особенно это новшество укоренилось в Германии. В Австрии и Германии свиной шницель законодательно отделен от настоящего венского шницеля из телятины. В меню должно быть обязательно указано, если блюдо приготовлено из свинины, чтобы не вводить клиента в заблуждение. Если ресторатор нарушит это правило, его ждет суровое наказание, а ресторан будет оштрафован или закрыт. Однако не везде правила столь суровы. Существует множество других разновидностей шницеля, например, Сальцбургский шницель, который фаршируют беконом, грибами, луком, травами.
7 лет
назад
от
Екатерина Мальцева
Связанные вопросы
2
ответа
Из чего составить рацион что бы организму всего хватало, а по деньгам выходило не дорого?
4 года
назад
от
NuRmUkHaMed
1
ответ
Можете ли вы пить чай. кофе без ничего или он должен быть хорошего качества? )
2 года
назад
от
Juliya
1
ответ
как сделать салат из переросших огурцов без стерелизации
8 лет
назад
от
Николай Васильев