Как для шашлыка выбрать грудинку на ребре? Это вобще как готовить правильно? На решетке? Как мариновать?

7 лет назад от Саша Саша

2 Ответа



0 голосов
Свиные ребра покупаете и маринуете их в сыворотке
Берем все ингредиенты из расчета один к одному, то есть на литр сыворотки следует взять килограмм мяса. Очень вкусными получаются в сыворотке именно ребра: они полностью пропитываются соком маринада и получаются очень сочными. По желанию можно добавить в маринад нарезанную кинзу для придания мясу неповторимого аромата. Мариновать мясо лучше всего вечером, а уже на следующий день обжаривать на мангале.
7 лет назад от Мария Дзюбинская
0 голосов
Раз на ребре, то только на решетке. Можно постараться и на шампурах пожарить, процентов 50 сгорит или останется сырым. Маринад уже на свой вкус. Ребра вкусные сами по себе + соль, перец. Мне ещё нравится маринад - много лука на мелкой тёрке, пара ложек жидкого мёда, соль и соевый соус. Мариновать около часа, перед самой жаркой сбрызнуть соком лимона.
7 лет назад от ыфв фыв

Связанные вопросы