Все о еде
Войти
Регистрация
Рисовая и стеклянная лапша это одно и то же? Если нет то в чем разница и какая вкусне
7 лет
назад
от
Никита Пожидаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на боле дешёвый кукурузный крахмал.
Как правило, стеклянная лапша имет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.
В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но мене устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставля волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.
7 лет
назад
от
София Хаткевич
Связанные вопросы
1
ответ
Товар в пятерочке продаётся по акции и написано, что скидка по выручай карте.
4 года
назад
от
Ovde Sam
1
ответ
Вам нравится корейская кухня?
9 лет
назад
от
Владислав Криштафович
1
ответ
А вы где храните кипяток? Я в морозилке. Кипяток дома всегда пригодится
3 года
назад
от
Надежда Лымарь