xrt чем отличается кофе гранулированый от сублимированного? и как вобще кофе различается?

7 лет назад от Диана Баранник

1 ответ



0 голосов
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами:

Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакуме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за боле энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Спрей-драйд или порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.

Гранулированный или агломерированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации. Агрегация представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.
Известна также по меньшей мере одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости.
7 лет назад от Яна Подольских

Связанные вопросы