Утка пахнет прогорклым жиром, что делать?

подарили мороженую утку, она огромная мясистая. разморозили, хотели запечь а она пахнет как сало прогорклое. сами крылья сухие. такое чуство будто она старая и перемороженная, но готовим мы утку вобще первый раз в жизни. Подскажите как определить можно ли е вобще есть? ) Может это норма-запах такой. мы что-то сомневаемся. спасибо!
7 лет назад от Марина Маринова

3 Ответа



0 голосов
утки имеют специфический запах, чуть горчащий. Замочи утку в маринаде (лучше всего соевый соус) не мене чем на 4 часа (еще лучше сутки или на ночь) затем специи - и в духовку на средний огонь где-то на час - полтора. Периодически поливать утку вытопившимся жиром. Можно обложить яблоками без кожуры и сердечка вперемешку с крупно порезанным картофелем (пополам клубень)
7 лет назад от Нюша
0 голосов
утку нельзя долго хранить в морозилке. Видимо давно лежала. У нас однажды тоже завалялась, приготовили, есть невозможно. Кролик тоже долго не хранится, не вкусный становится.
7 лет назад от Васса Халф
0 голосов
От курицы в мороженном виде и свежем не особо отличается, так что она скоре всего, давно не первой свежести. Таким подарком надо дарящего отходить, потом догнать и ещё добавить)
7 лет назад от аня гусакова

Связанные вопросы