Все о еде
Войти
Регистрация
Утка пахнет прогорклым жиром, что делать?
подарили мороженую утку, она огромная мясистая. разморозили, хотели запечь а она пахнет как сало прогорклое. сами крылья сухие. такое чуство будто она старая и перемороженная, но готовим мы утку вобще первый раз в жизни. Подскажите как определить можно ли е вобще есть? ) Может это норма-запах такой. мы что-то сомневаемся. спасибо!
7 лет
назад
от
Марина Маринова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
утки имеют специфический запах, чуть горчащий. Замочи утку в маринаде (лучше всего соевый соус) не мене чем на 4 часа (еще лучше сутки или на ночь) затем специи - и в духовку на средний огонь где-то на час - полтора. Периодически поливать утку вытопившимся жиром. Можно обложить яблоками без кожуры и сердечка вперемешку с крупно порезанным картофелем (пополам клубень)
7 лет
назад
от
Нюша
▲
▼
0
голосов
утку нельзя долго хранить в морозилке. Видимо давно лежала. У нас однажды тоже завалялась, приготовили, есть невозможно. Кролик тоже долго не хранится, не вкусный становится.
7 лет
назад
от
Васса Халф
▲
▼
0
голосов
От курицы в мороженном виде и свежем не особо отличается, так что она скоре всего, давно не первой свежести. Таким подарком надо дарящего отходить, потом догнать и ещё добавить)
7 лет
назад
от
аня гусакова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить шашлык на квартире и на дыму Живу на 6этаже очень хочу шашлыка ,
6 лет
назад
от
Юлиана
3
ответа
курица нарезана кусочками пролежала в маринаде 10 часов , можно ли её есть не жаря, сырую? я попробовал очень вкусно.
11 лет
назад
от
Валентина Волчан
1
ответ
Как вы успеваете квартиру убрать, в магазин сходить, приготовить, нарядиться если отмечаете праздник в субботу?
6 лет
назад
от
Оксана Рамеева