Какие полезности у нута? И какое ваше любимое блюдо? )

Захотелось мне его поесть, вот сижу наслаждАюсь) Когда что-то кушаю люблю узнавать пользу продукта)
7 лет назад от Юляшка

1 ответ



0 голосов
Никогда не пробовала нут. Надо бы исправить)

Нут снижает уровень холестерина, наносящего вред сосудам, предотвращает ожирение печени и улучшает е работу благодаря содержанию в семенах растения большого количества метионина — препарата, применяемого в официальной медицине как гепатопротектор. Укрепляет костную ткань из-за содержания в нем кальция и фосфора. Повышает иммунитет, улучшает состав крови из-за наличия калия, магния и витамина С. Продлевает молодость, повышает мозговую активность, предупреждает онкологические заболевания, поскольку в нуте много селена. Улучшает работу пищеварительной системы: нерастворимая клетчатка, присутствующая в бобах в большом количестве, стимулирует перистальтику кишечника и выводит вещества, наносящие вред организму (шлаки, токсины) . Излечивает дерматиты и другие заболевания кожи: в странах Востока на основе нутовой муки готовят особые мази для лечения ожогов, лишая и чесотки. Улучшает остроту зрения, служит отличным профилактическим средством для предотвращения таких серьезных офтальмологических заболеваний, как катаракта и глаукома. В частности, употребление нутовой муки способствует нормализации внутриглазного давления. Нормализует деятельность нервной системы благодаря высокой концентрации марганца. Оказывает вяжуще действие. В Англии такое свойство турецкого гороха получило официальное признание медиков. Нут — лучший боб для здоровья женщин. В его семенах много легкоусвояемого железа, которое эффективно поднимает гемоглобин. Поэтому турецкий горох рекомендуют употреблять беременным женщинам. Кроме того, он еще и усиливает лактацию.
7 лет назад от Оксана Пенева

Связанные вопросы