Чем отличается джем от варенья ?

Либо это два разных продукта, либо это просто некоторые люди называют варенье джемом, как на пример : кексы-капкейки и блины-панкейки (если честно, то звучит это очень глупо)
7 лет назад от Алина

1 ответ



0 голосов
джем (англ. jam, фр. confiture, от фр. confire — «варить в сахаре») — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами) , сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара) . Может изготовляться также из овощей и бахчевых культур. Для приготовления исходное сырье (сырое либо замороженное) предварительно бланшируют.

Получается увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
7 лет назад от Ирина Лядова

Связанные вопросы