Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от варенья ?
Либо это два разных продукта, либо это просто некоторые люди называют варенье джемом, как на пример : кексы-капкейки и блины-панкейки (если честно, то звучит это очень глупо)
7 лет
назад
от
Алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
джем (англ. jam, фр. confiture, от фр. confire — «варить в сахаре») — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами) , сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара) . Может изготовляться также из овощей и бахчевых культур. Для приготовления исходное сырье (сырое либо замороженное) предварительно бланшируют.
Получается увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции — от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков фруктов в сиропе.
7 лет
назад
от
Ирина Лядова
Связанные вопросы
1
ответ
Мне сегодня впервые в жизни не захотелось сахара. Обычно я кладу 5 ложек сахара в чай. Всё ли у меня нормально?
7 месяцев
назад
от
Jimzyrok
1
ответ
Дело не в приготовлении! ?
7 лет
назад
от
Игорь П
1
ответ
Для салата с ингредиентами - свекла, гранат, грецкие орехи. Свеклу лучше отварить или нет?
10 лет
назад
от
S@SH@