Все о еде
Войти
Регистрация
хочу подарить родителям скороварку на НГ. пригодится ли она в хозяйстве? удобно ли ей пользоваться?
12 лет
назад
от
Miss Karin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Неа, у моих, например, пылится. Поигрались, делали в ней несколько раз томленое молоко, свеклу варили и все, никому не нужная где-то валяется.
12 лет
назад
от
птица Гамаюн
▲
▼
0
голосов
Очень не советую!
1. Продукты в ней готовятся гораздо быстре. Но вода закипает гораздо дольше. Реального выигрыша по времени не получается.
2. При всей громадности кастрюли, по инструкции она не может заполняться на полный объём. Иначе в результате резкого сброса давления (при первом срабатывании клапана) еда рванёт через клапан.
3. Если она не из нержавейки (я видел и пользовался алюминиевой) на продуктах будет какой-то налёт.
4. Ею часто вобще боятся пользоваться. Да и окна на кухне запотевают.
Подарите лучше хлебопечку. Они автоматические, не требуют много внимания, имеют отсрочку старта (без хлопот к завтраку) . Советую Панасоник выбрать - они очень тихие, почти безшумные.
Например такую
12 лет
назад
от
наталия шевченко
▲
▼
0
голосов
Прекрасная вещь. Но пользуюсь ей сейчас раз в месяц, а именно холодец сварить за час, растушить жесткое мясо и т. д. Пример -
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
Фото
12 лет
назад
от
Лёлюня Супер
Связанные вопросы
2
ответа
Подорожает ли оливковое масло?
2 года
назад
от
frozen
2
ответа
Люди как подают яйца под майонезом в ресторане? На каких тарелках или в блюдах, чем раскладывают, чем едят?
11 лет
назад
от
макс
1
ответ
Какой праздничный ужин приготовите вы? Очень интересно узнать!
9 лет
назад
от
Наталья Мирославлева