А какой ваш способ приготовления тоненьких и вкусных блинчиков? )

12 лет назад от Оксана Чернова

6 Ответов



0 голосов
Блины русские масленичные тонкие традиционные
 
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
 
мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л, ч. л. соли
 
Фильмы
 
 
 
Начинки к блинам в виде суфле:
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г голландского сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
12 лет назад от Маша Толубеева
0 голосов
2 яйца растереть с 0, 5 ст. сахара, щепоткой соли. Можно положить щепотку соды (ну на любителя)
Влить 1 литр молока, взбить, ввести просеянную муку до консистенции очень густой сметаны, все хорошо взбить (чтобы не было комочков) .
Затем добавлять постепенно молоко, до состояния жидкой сметаны, тесто должно сливаться с ложки струей.
Оставить тесто на 20 минут, чтобы мука разбухла. проверить консистенцию, чтобы не густо было.
Добавить подсолнечное масло ну где-то 1/3 или 1/2 стакана.
Перемешать тесто и можно печь.
Сковороду смазать подсолнечным маслом перед нагревом.
Первый блин печь на полностью раскалившейся сковороде. Льем тесто на один край сковороды и быстро по кругу двигаем сковородой, чтобы тесто тонким слоем покрыло дно.
Масло в последствии уже на сковороду не добавляется.
Готовые блины по вкусу смазываем сливочным маслом.
Так пекли моя прабабушка, бабушка, печет мама и я.
12 лет назад от Евгений Андреев
0 голосов
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по сковородке
Я их делаю на молоке, добавляю чуть соды (на кончике ножа) , пару яиц, муку обязательно высшего сорта и всё перемешиваю миксером. Вливаю подсолнечное масло, где-то на литр молока чуть меньше пол стакана. Это для того чтобы не смазывать сковороду и блинчики будут сухие и легко переворачиваться. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана
Когда блинчики готовы , заворачиваю начинку.
 
Если из сладкого творога, то придаю свою изюминку
Выкладываю блинчики этажами в глиняный горшок или горшочки с прослойками сметанки и сливочного масла. На дно горшка нужно сметанки побольше, чтобы не пригорели
Накрываю крышкой и запекаю в духовке минут 20
Язык можно проглотить, как вкусно !
12 лет назад от Колян Шарипов
0 голосов
Стакан муки стакан молока стакан газ воды
2 яйца сахар соль
Очень нежные, вместо молока иногда делаю с сухим молоком, тают во рту.
Но очень трудно надо научится их переворачивать, легкоранимые блины. А в пропорциях менять ничего нельзя, получится не то.
12 лет назад от Света
0 голосов
Способов много. Один из . 2-4 ст. ложки сух. молока + 8 ст . л. муки+щепотка соли+ пол чайной ложки соды. Все перемешать. И залить пол стаканом воды с уксусом (1 ст. л. ) . все перемешать и добавить 1 яйцо Добавить воду . Довести до консистенции жидкой сметаны. Чтобы не париться с подсолнечным маслом влейте 2-3 ст л масла прямо в эту массу и хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковородку и для первого блина капните немного масла. Потом масла не надо. Вместо сух молока можно взять просто молоко и соду погасить в кефире. Можно масло не наливать в тесто. Тогда для каждого блина надо смазывать сковородку маслом . Можно приготовить постные блины. Сейчас пост . Для этого делаете болтушку из воды теплой и 1 ч. л. сахара и пол ст. л сухих дрожжей. Перемешать и оставить на 5 мин пока они подойдут. добавить муку и 2-3 ст. л. подсолнечного масла. довести до состояния жидкой сметаны и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет печь блины
12 лет назад от Валерий Бугаков
0 голосов
Рецепт мой, на 25-28 блинов: гр 0, 7 л молока
2 яйца (у меня индюшьи яйца, если куриные можно 3 и 4)
1 пач. ванильн. сах. (если это для блинчиков с творогом)
3-4 ст. л. сахара, щепотка соли
приблиз. 2, 5 стак. муки
Все взбиваю миксером (комков муки не должно быть) , консистенция получается жидкой сметаны.
Чугунную сковороду разогреваю, лью 0, 5 чайн. л. масла подсолн, обкатываю маслом сковороду, затем е - на огонь и выливаю половину половничка теста, раскатываю его по сковороде, если есть пустота - быстренько заливаю е тестом. Если верное количество ингредиентов, то блинчики не прилипают к сковороде и получаются тоненькими (даже не требуется лопатка, что бы их подковырнуть и снять со сковороды) . Если тесто густовато (как правило, я могу сделать гуще, то элементарно добавляю немного молока, но после того как испеку первый блинчик) .
И еще одна особенность моих блинчиков: я не обжариваю их с двух сторон - нет необходимости. Они настолько тонкие, что прожариваются на среднем огне за сек. 7-10, и сразу же на тарелку.
12 лет назад от eugenio68.68

Связанные вопросы