Все о еде
Войти
Регистрация
Куда и как используется рисовый уксус?
7 лет
назад
от
Наталья Великих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Возник данный продукт в Китае боле двух тысяч лет назад. В Японии он появился примерно в 4-3 столетии до нашей эры. Там рисовый уксус стоил баснословно дорого, поэтому популярностью пользовался только у привилегированных слоев общества. На кухнях же простого народа он появился примерно в 16 веке. Сперва его использовали в качестве приправы к рису. Со временем применение рисового уксуса расширилось и его стали использовать в процессе приготовления японского национального блюда – суши. Изначально для приготовления суши нарезали небольшие куски сырой рыбы, засаливали их и смешивали с рисом. Через определенное время рыба выделяла ферменты, под влиянием которых рис вырабатывал молочную кислоту. Та, в свою очередь, способствовала процессу консервации спрессованной рыбы. Подобный природный «маринад» не только придавал блюду особый мягкий и слегка кисловатый привкус, но и позволял ему длительное время не портиться. Такой процесс кисломолочной ферментации занимал длительное время – от двух месяцев до года. Поэтому в 17 веке появилась новая рецептура приготовления суши, которая базировалась на применении рисового уксуса. Благодаря этому продукту длительность приготовления суши не только значительно сократилось, но и вкусовые качества существенно обогатились.
7 лет
назад
от
Люда Моисеева
Связанные вопросы
1
ответ
Какая смертельная доза гранатов?
3 года
назад
от
Анастасия Олеговна
1
ответ
Хочу такое печенье! Как приготовить?
10 лет
назад
от
Стас Степанов
1
ответ
Подскажите рецепт постной пиццы.
6 лет
назад
от
asdasdasd asasdasd