Плов можно сделать из гречки или из перловки?

7 лет назад от Петр Владимирович

1 ответ



0 голосов
Плов из перловки

Ингредиенты

Приготовьте следующие продукты.

перловая крупа – 1. 5 ст. (300 гр. ) ;
мякоть говядины или нежирной свинины – 500 гр. ;
сало свиное – 200 гр. ;
морковь – 3 шт. крупных (300 гр. ) ;
лук репчатый – 3 шт. крупных (300 гр. ) ;
перец Чили – 1 небольшой стручок (30 гр. ) ;
томатная паста – 1 ст. л. ;
чеснок – 1 головка;
барбарис – 1 ч. л. ;
зира – 1 ч. л. ;
куркума – 1 ч. л. ;
паприка молотая – 1 ч. л. ;
соль по вкусу.
Из такого количества продуктов получится плов для всей вашей семьи.

Приготовление

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Морковку шинкуем дольно крупной соломкой, лук – средней толщины полукольцами.
В казан или металлическую кастрюлю с толстым дном (лучше чугунную гусятницу) наливаем рафинированного растительного масла. Пока оно разогревается, нарезаем мелкими кубиками сало и забрасываем в кипяще масло. Даем салу прожариться, чтобы оно отдало жир.
Мясо выкладываем в кипящий жир и на сильном огне жарим до получения светло-коричневого цвета с каждой стороны. Перемешиваем, чтобы не подгорело.
Забрасываем нарезанный лук и доводим его до золотистого цвета.
Добавляем в казан морковь и тушим, пока она не станет мягкой и потемнет.
Добавляем к мясу и овощам томатную пасту и даем ей немного потомиться. Это поможет лучше раскрыть вкус и запах.
В казан забрасываем специи, перемешиваем и сверху выкладываем очищенный чеснок и перец Чили. Даем немного нагреться и начать отдавать запах и вкус.
Наливаем в казан воду на палец, покрывая мясо. Добавляем соль, не жалея. Закрываем крышкой и тушим основу для нашего плова в течение 35-40 минут на маленьком огне.
Тем временем тщательно промываем перловку и высушиваем е на полотенце. Затем на разогретую, но не горячую сковородку высыпаем крупу и начинаем е обжаривать, непрерывно перемешивая. Как только почувствуете характерный ореховый запах – снимайте сковородку с огня – перловка готова к дальнейшему приготовлению.
Засыпаем перловку в казан, наливаем воду, чтобы она покрыла крупу на 2 см. Под закрытой крышкой варим еще около 40 минут (огонь не добавляем) .
7 лет назад от людмила дараган

Связанные вопросы