как сделать молочный шоколад? скажите рецепт и объясните действие для приготовление молочного шоколада

7 лет назад от Михаил Мельник

1 ответ



0 голосов
Для приготовления молочного шоколада пользуются несложными рецептами.

Вам потребуются:

100 г порошка какао;
2 столовые ложки молока;
50 г масла сливочного;
1 чайная ложка сахара;
1/4 чайной ложки ванилина (ванильного сахара) .
Чем меньше какао содержится в десерте, тем мягче его вкус. Для приготовления десерта масло растапливается на слабом огне или водяной бане. Когда оно станет жидким, в продукт постепенно добавляют молоко, какао-порошок, сахар-песок, ванилин.

Десерт из шоколада в форме лепестков
Рисунок 2. Десерт из шоколада в форме лепестков.

Образовавшуюся смесь требуется довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания продукт варится 2-3 минуты. После этого десерт снимают с огня.

Через несколько минут он разливается в предварительно подготовленные формочки. При достижении десертом комнатной температуры его ставят в холодильник, охлаждают. При желании можно сделать десерт с кофе.

Сначала варят кофе обычным способом. При закипании в напиток добавляется цедра, он варится еще 5 минут. Затем вливается растопленное масло, засыпаются какао- порошок, сахар.

Десерт распределяется в предварительно подготовленные формы, охлаждается до комнатной температуры, ставится в холодильник.
7 лет назад от Айла

Связанные вопросы