Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать молочный шоколад? скажите рецепт и объясните действие для приготовление молочного шоколада
7 лет
назад
от
Михаил Мельник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления молочного шоколада пользуются несложными рецептами.
Вам потребуются:
100 г порошка какао;
2 столовые ложки молока;
50 г масла сливочного;
1 чайная ложка сахара;
1/4 чайной ложки ванилина (ванильного сахара) .
Чем меньше какао содержится в десерте, тем мягче его вкус. Для приготовления десерта масло растапливается на слабом огне или водяной бане. Когда оно станет жидким, в продукт постепенно добавляют молоко, какао-порошок, сахар-песок, ванилин.
Десерт из шоколада в форме лепестков
Рисунок 2. Десерт из шоколада в форме лепестков.
Образовавшуюся смесь требуется довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания продукт варится 2-3 минуты. После этого десерт снимают с огня.
Через несколько минут он разливается в предварительно подготовленные формочки. При достижении десертом комнатной температуры его ставят в холодильник, охлаждают. При желании можно сделать десерт с кофе.
Сначала варят кофе обычным способом. При закипании в напиток добавляется цедра, он варится еще 5 минут. Затем вливается растопленное масло, засыпаются какао- порошок, сахар.
Десерт распределяется в предварительно подготовленные формы, охлаждается до комнатной температуры, ставится в холодильник.
7 лет
назад
от
Айла
Связанные вопросы
1
ответ
Безалкогольное пиво В чём прикол этой бредятины? СМЫСЛ?
7 лет
назад
от
Саша Иванов
4
ответа
Это правда что при готовке нужно стараться не добавлять соль в еду, так как соли в продуктах и так достаточно ?
12 лет
назад
от
Инночка
1
ответ
Консервированный перец с маслом
8 лет
назад
от
vanda