Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, киньте рецепт печений каких-нибудь, только не овсяных)
7 лет
назад
от
татьяна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пачка масла + 2 яйца, стакан сахара - взбить. Добавить 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя (можно еще 2 ложки какао, тогда шоколадный вкус будет ) и вымесить тесто. Охладить, сформировать печенье и печь.
7 лет
назад
от
Геннадий Зуб
▲
▼
0
голосов
Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.
Ингредиенты:
- мука 2. 5 стакана
- сахарный песок 0. 5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт. ( 1 для смазывания)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0. 25 ч. л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.
Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1. 5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.
7 лет
назад
от
черная кошка
Связанные вопросы
1
ответ
Почему русские всё солят и квасят?
4 года
назад
от
MakNik
2
ответа
Начинка пирога, что лучше выбрать? К слоеному тесту не знаю какую добавить начинку.
9 лет
назад
от
Chaos_Vortex
2
ответа
Почему всякие роллы, пловы, хачапури вытеснили старые добрые пирожки с квашенной капустой?
4 года
назад
от
Таня Публика