Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт печенья шоколадного
7 лет
назад
от
Юля.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар-4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся) . Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. В полученную массу добавить какао-порошок и перемешать.
4. Дале добавить муку и замесить тесто.
5. Тесто раскатать в пласт размером (14х9 см. )
6. Затем тесто свернув в рулон предв. обернув пленкой положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Дале. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки) . Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем боле рассыпчатыми получаются изделия. И запомните! размягченное масло, именно размягченное, а не растопленное дает рассыпчатость изделию.
7 лет
назад
от
Николай Романов
Связанные вопросы
1
ответ
Кто ел суп из акульих плавников, вкусно, это как уха или другое?
3 года
назад
от
Наталья Полякова(мишина)
1
ответ
Как правильно готовить клёцки из куриной кожи?
3 года
назад
от
Svetlana.ANGE
1
ответ
Можно ли класть обычный сыр в суп? обычно кладут плавленые сырки, и когда лучше класть в начале варки или в конце?
9 лет
назад
от
Влупидол