Человек может использовать в пищу различные организмы в сыром виде или после специальной обработки.

Человек может использовать в пищу различные организмы в сыром виде или после специальной обработки.
Человек может использовать в пищу различные организмы в
сыром виде или после специальной обработки. Проанализируйте, по каким причинам одни организмы (растения и животные)
желательно употреблять в сыром
виде, а другие нужно есть
исключительно после термической
обработки.
 (МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА СНАЧАЛА РАЗЪЯСНЕНИЕ, ТОЛЬКО ПОТОМ ПРИМЕР)
7 лет назад от dimalebedevv

1 ответ



0 голосов
Очень трудно съесть сырого медведя (кроме печени) .

Гренландская полярная акула, или малоголовая полярная акула, или атлантическая полярная акула (лат. Somniosus microcephalus) — вид рода полярных акул семейства сомниозовых акул отряда катранобразных. Обитает в водах Северной Атлантики. Сырое мясо ядовито вследствие высокого содержания мочевины и триметиламиноксида; оно вызывает отравление не только у людей, но и у собак. Это отравление сопровождается конвульсиями и может закончиться летально. Путём продолжительной обработки из мяса полярных акул готовят традиционное исландское блюдо хакарль.
Тушу акулы свежуют, режут на куски и складывают на 6–8 недель или больше — в зависимости от сезона — в контейнеры с гравием и отверстиями в стенках, чтобы соки, насыщенные мочевиной, могли свободно вытекать. Затем мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют вялиться на свежем воздухе ещё 2–4 месяца.

Не все овощи одинаково полезны. Врачи-паразитологи рекомендуют обрабатывать зелень в несколько этапов. После удаления корней, подгнивших частей растения и видимых загрязнений, промыть зелень под душем из водопроводного крана, а затем замочить во вместительной посуде или прямо в раковине на 15 минут в растворе соленой воды из расчета 1 ст. ложка на литр холодной воды, либо в воде с добавлением столовой ложки лимонного сока, яблочного или винного уксуса. Белокочанную капусту рекомендуется разрезать на две половинки и выдержать в соленом растворе не мене 30 минут. После замачивания еще раз тщательно сполоснуть зелень под проточной водой. Только после такой очистки зелень готова к употреблению в пищу.
7 лет назад от emin gulmaliev

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Девушка_Весна
1 ответ
1 ответ
4 года назад от лена иванова