Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет с квасом, который простоял 2 недели в тепле.
Сделал квас на магазинном концентрате, пол банки осталось, стоит уже недели две, пахнет бражкой. Выраженный алкогольный запах. Можно ли его пить? просто стремно, не отравиться бы)
7 лет
назад
от
NeO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не испортится, квас после брожения должен созреть. У меня лучший получался если 4-5 дней сбродить в открытой ёмкости, процедить, дать ещё немного постоять для осветленияи затем по пластиковым полторашкам, плотно закрутить и на 10-15 дней в холод, погреб или в холодильник - где потепле. Дображивает, насыщается газом и созревает за 10-15 дней. Делаю на ржаных сухарах с небольшим добавлением сахара.
7 лет
назад
от
Адольф Алунгрен
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего такая такая посуда и как оно называется? (фото)
8 лет
назад
от
John Cena
1
ответ
А Вы любите пить черный чай без сахара?
2 месяца
назад
от
Златка
2
ответа
Вредны ли нормальные пельмени, если например есть их пару раз в день?
9 лет
назад
от
Кристина Волкова