Что будет с квасом, который простоял 2 недели в тепле.

Сделал квас на магазинном концентрате, пол банки осталось, стоит уже недели две, пахнет бражкой. Выраженный алкогольный запах. Можно ли его пить? просто стремно, не отравиться бы)
7 лет назад от NeO

1 ответ



0 голосов
Не испортится, квас после брожения должен созреть. У меня лучший получался если 4-5 дней сбродить в открытой ёмкости, процедить, дать ещё немного постоять для осветленияи затем по пластиковым полторашкам, плотно закрутить и на 10-15 дней в холод, погреб или в холодильник - где потепле. Дображивает, насыщается газом и созревает за 10-15 дней. Делаю на ржаных сухарах с небольшим добавлением сахара.
7 лет назад от Адольф Алунгрен

Связанные вопросы