Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать лимонный пирог?
7 лет
назад
от
Собаня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Была такая же проблема, но с апельсиновым джемом. Решилась таким образом. Вначале цитрусовые хорошенько вымыть со щеткой, срезать тоненько цедру, потом белую корку, мякоть порезать кусочками, выбать косточки. Косточки и цедру в марлевый узелок и в кастрюлю к нарезанным лимонам. Туда же сахар, проваривала до загустения. Узелок вынуть и выбросить, а саму массу пробить блендером. Получается однородная густая масса, которую можно как добавлять в начинки, так и есть утром с тостами. С лимонами тот же фокус, только сколько бы сахара в них не добавлялось, они все равно кислые, а потому для таких пирогов можно действительно сварить что-то типа курда, только вместо сока положить несколько ложек такого лимонного джема.
7 лет
назад
от
Накакуева Эдельвейс
▲
▼
0
голосов
В классическом лимонно-меренговом пироге для лимонной начинки используют сахар, желтки, сок и цедру лимона, крахмал, воду и масло. Если вы подобный уже готовили, то должны знать. По такому рецепту начинка будет ярко-желтого цвета, не прозрачная. Возможно, при приготовлении пирога на фото использовался лимонный джем + загуститель вроде желатина, или что-то вроде того, смотрите на источник.
7 лет
назад
от
Костя Власенко
Связанные вопросы
5
ответов
если жрать тыквенные семечки с очистками чо будет? кто тупо за балом идите мимо
13 лет
назад
от
Семеныч
1
ответ
Кто пробовал дубайский шоколад?
1 месяц
назад
от
FJIVictorina
3
ответа
Напишите утопить рецепт настоящей итальянской пасты карбонара.
13 лет
назад
от
Konstantin