Какие на вкус устрицы? На что похожи

7 лет назад от trazer

1 ответ



0 голосов
Устрицы в основном едят свежими.
Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон.
Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая е холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока.
В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно.
Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста.
По вкусу - похожи на плотный пудинг - только со вкусом моря и морепродуктов, пахнут - свежестью, соленым морем у капельку - свежим огурчиком.
Мне очень нравятся!
Да - для открывания устриц - нужен специальный нож - крепкий с расширяющимся к ручке треугольным лезвием - чтобы вскрывать их! 8-)
7 лет назад от Михаил Андрейчук

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Максим Евдокимов
1 ответ
1 год назад от CarrolFernan