Сколько блюд и каких можно сделать из одной тушки курицы?

7 лет назад от Матояр Авербах

3 Ответа



0 голосов
Грудку запечь или сделать отбивные. Крылья и голени пожарить. Бедрышки запечь или протушить с овощами. Если отделить целые окорочка, то их можно нафаршировать. Из остальных костей сварить бульон, на бульоне суп.
7 лет назад от чипулька
0 голосов
1) из одной половинки грудки (без кожи) - легко сделать 3 куриных шницеля в панировке, отбив мясо
2) из второй половинки куриной грудки (с кожей) - две-три котлетки, или потушить с рисом (как плов) , или сделать спагетти на 2-3 порции с томатным соусом, чесноком и базиликом
3) бёдрышки и крылья - отправить в чахохбили, побольше овощей, или запечь (бедра) , или обжарить с острыми специями
4) голени - пожарить либо нафаршировать с грибами
5) из отстатков костей, нижней части крыльев и кожи можно сварить бульон и сделать холодец, добавив желатина, либо куриный суп с лапшой
7 лет назад от Ирина АЛТУХОВА
0 голосов
1) борщ или суп.
2) бульон.
3) котлеты.
4) курица гриль.
5) холодец куриный.
6) отбивная в панировке.
7) паштет куриный.
8) запеканка.
9) пирожки.
10) плов или кашу.
7 лет назад от LeeRA

Связанные вопросы