Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, если смазать разрезанное яблоко лимонным соком, оно не потемнет?
7 лет
назад
от
Владимир Белов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дело всё в самом яблоке, лимонная кислота же замедляет процесс старения яблока и процесс реакции разных молекул железа которые существуют в самом яблоке с так называемым кислородом.
Процесс окисления предотвращается и поэтому яблоко не станет чёрным как уголь через несколько часов, но в конце концов конечно оно почернет, ибо это не волшебство и не магия, а всего лишь химия и его цепная реакция. Яблоко же в свою очередь через сутки всё равно почернет и тем самым покажет нам весь спектр чудес природы, так как это почернение являет собой то что мы называем регенерацией, то есть восстановление клеток.
7 лет
назад
от
Валерий Козлов
▲
▼
0
голосов
Ответ на этот вопрос кроется в клеточной структуре яблока. Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть. А лимонная кислота, которая содержится в лимоне, замедляет этот процесс изменения цвета среза яблока.
7 лет
назад
от
Адриан Дейр
▲
▼
0
голосов
Химия. Если обработать срез яблока лимонной кислотой, то можно замедлить его потемнение. Секрет кроется в том, что при повышении кислотности (химики говорят: при понижении pH) снижается активность полифенолоксидаз, которые окисля полифенолы содержащиеся в яблоке дают соединения окрашивающие срез в коричневый цвет. Кстати, скорость потемнения среза никак не сотносится с содержанием железа в яблоке. Вот.
7 лет
назад
от
Дмитрий Архипов
Связанные вопросы
1
ответ
Как испечь сырные палочки?
4 года
назад
от
Евгения Юшина
1
ответ
Придумать морской салат и написать рецепт ( салат не настоящий а придумать)
9 лет
назад
от
Роман Лобов
1
ответ
В заливную рыбу вместо лимона положить мандарин?
2 года
назад
от
Kao