почему мясо на борщ варят на кости? а если целый кусок мяса сварить без кости? а зачем кладут целую луковицу?

7 лет назад от Kisyu

4 Ответа



0 голосов
Можно и из мякоти. но бульон все же лучше, если мясо на кости. А луковицу я кладу мелко порезанную, мясо в присутствии лука такой аромат дает, что слюнки текут) закипело мясо, сняла пену и кладу лук, перец горошек и пусть кипит себе на малом огне. А пока зажарочку можно приготовить. Блиииин, завтра сварю)
7 лет назад от Игорь Кант
0 голосов
Из костей вываривается желатин, а из мяса получится не такой насыщенный бульон. Лук кладут для улучшения вкуса, целый- чтобы потом вытащить одним движением, а не ловить кусочки по всей кастрюле
7 лет назад от Диана Скобелева
0 голосов
В последне время разлюбил наваристые мясные супы-вот такие с косточкой)
исключение-только для солянки.
Борщ делаю либо на курином бульоне либо вобще постный.
луковицу кладу целую и даже с кожурой-для аромата и вкуса бульона-а куриному бульону еще и цвет янтарный придает-с другими специями и кореньями минут за 20-25 до окончания варки бульона.
если все класть в начале варки-толку не будет.
7 лет назад от artem kudryvcev
0 голосов
думаю, что у каждого свои рецепты. Я никогда на кости борщ не делаю, ессесно и луковицу целую туда тоже не кладу, а то не борщ, а холодец какой-то выйдет)
7 лет назад от владислав соколов

Связанные вопросы