Нужен рецепт сырников по киевски

Для дипломной работы нужна технология приготовления сырников по киевски 495. В инете не могу найти.
7 лет назад от мария ...

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты

400 гр. творога
1 яйцо
0. 5 ст. ложки сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
1 стакан муки
0. 5 стакана изюма (я брала пополам с сушеной вишней)
густой джем или повидло 1-2 ст. ложки
белые панировочные сухари
Приготовление:

Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки.

Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.

Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишне масло.
7 лет назад от ..***Dadomatov...***

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от igrina
1 ответ
2 года назад от Козлов Степан