Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше закрепляет: пектин, агар-агар или желатин?
Какую из этих трёх добавок лучше использовать, например, в суфле, чтобы оно не "разъезжалось"? И меняется ли вкус десерта в зависимости от того, какую добавку туда положили?
6 годов
назад
от
Анастасия Мельничук
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для фруктовых мармеладов, зефиров лучше использовать агар, для желе фруктового или студня - желатин. Для молочно-сливочного суфле я бы тоже лучше желатин использовала.
6 годов
назад
от
Стас
▲
▼
0
голосов
все зависит от блюда - в которое добавляется, и от концентрации желирующего в-ва
пектин вобще добавляют в джемы, конфитюры
в суфле лучше добавить желатин (причем немного)
в мармелад - лучше агар
6 годов
назад
от
KandisWzj34
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить со сладкими яблоками, кроме шарлотки и пирога? Если блины пишите рецепт
4 годов
назад
от
Настёнчик
1
ответ
Можно ли употреблять в пищу мясо белки (которая по деревьям скачет) ?
10 годов
назад
от
Анатолий Черкас
1
ответ
что можно купить/заказать/приготовить на 1 тысячу рублей. не считая напитков и торта.
11 годов
назад
от
каприза