Все о еде
Войти
Регистрация
Что лучше закрепляет: пектин, агар-агар или желатин?
Какую из этих трёх добавок лучше использовать, например, в суфле, чтобы оно не "разъезжалось"? И меняется ли вкус десерта в зависимости от того, какую добавку туда положили?
7 лет
назад
от
Анастасия Мельничук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для фруктовых мармеладов, зефиров лучше использовать агар, для желе фруктового или студня - желатин. Для молочно-сливочного суфле я бы тоже лучше желатин использовала.
7 лет
назад
от
Стас
▲
▼
0
голосов
все зависит от блюда - в которое добавляется, и от концентрации желирующего в-ва
пектин вобще добавляют в джемы, конфитюры
в суфле лучше добавить желатин (причем немного)
в мармелад - лучше агар
7 лет
назад
от
KandisWzj34
Связанные вопросы
1
ответ
Копченые куриные лапы. Кто то пробовал? Вкусно?
3 года
назад
от
Маринчик
1
ответ
Приготовление блюда с сыром. Как расплавить.
4 года
назад
от
Светлана Колесникова
2
ответа
Горький и Острый это один и тот же вкус ?
4 года
назад
от
Лёшка Кампот