Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите свой рецепт пирога в мультиварке Гугл не предлогать
7 лет
назад
от
Денис Небейголова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маргарин 120
Яйца2
Сахар150
Пшеничная мука350
Сода пищевая0. 5
Варенье150
Первым делом взбиваю яйца с сахаром.
ШАГ 3:
Шаг 3. Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.
ШАГ 4:
Шаг 4. Добавляю соду. Перемешиваю.
ШАГ 5:
Шаг 5. Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
ШАГ 6:
Шаг 6. Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.
ШАГ 7:
Шаг 7. Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
ШАГ 8:
Шаг 8. Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.
ШАГ 9:
Шаг 9. Выкладываю варенье не до края бортиков.
ШАГ 10:
Шаг 10. Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.
ШАГ 11:
Шаг 11. Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.
Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Дале по рецепту.
Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.
7 лет
назад
от
Александра
Связанные вопросы
1
ответ
Как отделить желток от белка в сыром яйце?
6 лет
назад
от
Dmitriy Dmitriy-Ewgeniya
1
ответ
Стоит ли в маринад для шашлыка добавлять уксус?
1 год
назад
от
Света фалий
1
ответ
ничего мясу не случитса?
9 лет
назад
от
Игорь Шкелёв