Каковы нюансы поджаривания картофеля?

7 лет назад от анастасия рудакова

5 Ответов



0 голосов
Картофель жарим на сале или рафинированном растительном масле, Сковородка должна быть очень горячей на слабом огне он "запотевает", картофель кладём в раскалённое масло (сало) и в начале постоянно перемешиваем лопаточкой, т. к. картофель должен весь побывать в масле. Накрывать крыжкой категорически нельзя, т. к. иначе получится тушёный картофель. Лук кладут почти в конце и солят тоже. Можно пожарить картофель на масле в котором сначала обжаривали лук, а потом выкинули (как для плова) .
 На сливочном масле хорошо готовить тушёный картофель или обжаривать холодный варёный.
И ещё, когда готовят жаренный картофель, то сковородку не "перегружают" картофелем.
7 лет назад от Роман Кириллов
0 голосов
Жарить только на подсолнечном рафинированном, сливочное горит. Картофель перед жаркой подсушить в полотенце.

Класть на хорошо разогретую сковороду

Крышкой не накрывать, иначе не будет корочки.

Переворачивать редко, давая образоваться корочке.

Лук в середине или конце жарки

Солить тоже в конце, чтобы корочка получилась
7 лет назад от елена быкова
0 голосов
Смотря какую любите. если с корочкой зажаристой, то без крышки, порция не большая, смесь масла растительного и сливочного, лук и солить в конце. Сам порезанный картофель промыть холодной водой и просушить на салфетке.
 Если накрывать крышкой, то картофель будет мягче, нежне . но все на свой вкус ориентируйтесь.
7 лет назад от Неизвестное что
0 голосов
Подсолнечное.
Крышку можно не закрывать.
Лук по вкусу. Можно добавлять/не добавлять.
Резать картошку лучше мелко.
Жарить на медленном огне во избежании пережарки.
7 лет назад от anutka
0 голосов
Это как с борщом. У каждого свой неповторимый способ. Найди свой опытным путем) Идеально, когда картошка с золотистой корочкой и пахнет луком. Остальное излишества)
7 лет назад от Эсма Абдуллаева

Связанные вопросы