Напишите. пожалуйста рецепт ромовой бабы

7 лет назад от Даша Юткина

3 Ответа



0 голосов
Родиной этого кондитерского изделия принято считать Польшу, но, до ума ромовую бабу довел Француз Брийя-Саварен, именно он придумал специальный ромовый сироп. По сути, ромовая баба, это кекс, из дрожжевого теста с изюмом, пропитанный сиропом, и украшенный глазурью. Готовится достаточно просто, ингредиенты доступные, в общем – попробуйте, вам понравится. Ромовая баба Ингредиенты: 250 г муки 200 г сахара 70 г изюма 50 г сливочного масла 40 г дрожжей 500 мл воды 80 мл молока 50 мл рома 3 яйца соль Как готовить: 1. Подогреть молоко, смешать с ним дрожжи, сахар (использовать только 50 г сахара для приготовления теста) , муку и яйца. Замесить тесто. Поставить тесто на 2 ч в теплое место. Смешать муку с молоком, сахаром и дрожжами 2. Смешать оставшийся сахар с водой. Варить на среднем огне в течение 15 мин. В готовый сироп вылить ром. Замесить тесто 3. Слегка подогреть масло, чтобы оно стало мягким. Затем добавить его к тесту вместе с изюмом и вымешивать тесто в течение одной минуты. Приготовить ромовый сироп 4. Смазать формочки для выпекания маслом и наполнить тестом до половины. Выпекать 20 мин при температуре 190 С. Наполнить тестом формочки 5. Готовые ромовые бабы поставить в посуду с сиропом, и дополнительно, полить сиропом со всех сторон. Так чтобы пропитались как можно лучше. Сверху можно полить глазурью, в нашем случае – шоколадной. Подавать к столу вместе с сиропом.
7 лет назад от Ирочка Прохорова
0 голосов
Ромовая баба
45 минут 24 Легкий Низко-кал.
Ингредиенты:

Мука - 300 г,
Сливочное масло (растопленное) - 80 г,
Соль - 7 г,
Свежие дрожжи - 15 г,
Сахар - 40 г,
Ром - 5 мл,
Яйца куриные - 3 шт,
Вода - 500 мл,
Сахар - 250 г.
Шаги
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Разведите дрожжи в 80 г воды. Добавьте в муку соль и 40 г сахара. Замесите тесто, добавля дрожжи, затем одно за другим яйца, чтобы тесто получилось эластичным. Добавьте растопленное масло и снова замесите.
3. Заполните формочки на 2/3, затем оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при температуре 180°C в течение 15 минут.
4. Приготовьте сироп, вскипятив 500 мл воды с 250 г сахара в течение 4 минут. Добавьте ром.
5. Обмакните выпечку в горячий сироп. Покройте центр ромовой бабы взбитыми сливками.
7 лет назад от Инна Шамина(Гордеева)
0 голосов
1. Промываю стакан риса водой (беру рис басмати или дикий рис)
2. Заливаю тепленькой водичкой и оставляю минут на 5-10
3. Разогреваю на сковороде подсолнечное (или оливковое масло) , высыпаю туда рис, немного прожариваю
4. Подливаю подсоленной водички (или бульон) , чтобы она покрывала где-то на см-2см рис и накрываю крышкой, ставлю на маленький огонь
5. Когда вода выкепит, подливаю еще немного (тут надо смотреть, может не нужно подливать) , у меня обычно за 15 минут рис уже готов
И ВСЕ! Рис получается рассыпчатый и красивенный. Еще можно добавить вначале, когда водичкой заливаешь, морковь и мелко порезанные овощи, кто как любит! Можно до полуготовности, потом отправить в духовк
7 лет назад от Андрей Глухих

Связанные вопросы